Дима Школьник (Школяр) (scolar) wrote,
Дима Школьник (Школяр)
scolar

Приплыли

Автопутешествие оказалось делом приятным и не очень утомительным. "Туда" выехал в пять утра в понедельник и уже в полдень радовал родителей приветом с могилы поэта. Погуляв пару часов в Святогорске и Михайловском и помянув добрым словом А.П.Керн, доехал за полтора часа до Изборска, где и заночевал в гостевом домике прямо у подножья крепости.

Наутро был переход (переезд) границы, кофе с пирожными в Тарту и прогулка по нему, ну и Таллинн. Что сделалось с ВПС и его стилем вождения, вы бы видели: я включил круиз-контроль и был неторопливей местных жителей. В Таллинне я поселился вовсе не в старом городе, а в отеле "Пирита", что, учитывая наличие машины, было правильным решением - никогда ещё не встречал Новый Год на берегу моря.

Таллинн прекрасен, жители его приветливы. И неторопливы. Финальным аккордом было очень медленное обслуживание в китайском ресторане.

Отмечание Нового Года прошло прекрасно, если не считать того, что сразу после полуночи по Москве я сцепился с уродом, затянувшим "Партия Ленина, сила народная..." - при разборке оказалось, что он на выборах за СПС голосовал - странный у нас электорат.

День вчерашний начался с неторопливого подъёма, отъезда в Нарву. Там была осмотрена крепость и скушан обед в ресторане "Женева" - кстати, очень приятном. Но вообще, Нарва разительно контрастирует и с Тарту, и с Таллинном, и это навевает грустные мысли, неприятные для истинного русского патриота.

В 19:45 я был уже на Сенатской, центр Питера действительно неплохо отремонтировали. В 21:00 на Дворцовой подумалось, что вместо поиска ночлега можно просто рвануть в Москву. Это было самое экстремальное вождение в моей жизни - во-первых, трасса Ё95 (которая на самом деле "Е", а не "Ё" и почему-то"105", а не "95") в совершенно ужасном состоянии, а во-вторых, ближе к Валдаю начался сильнейший снегопад, в котором, собственно, всё и происходило. Тем не менее, в 6:45 утра я лежал в своей постели. И был счастлив.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 10 comments