?

Log in

No account? Create an account
entries friends calendar profile My Website Previous Previous Next Next
Наблюдение за наблюдающими - Уголок Школьника — LiveJournal
scolar
scolar
Наблюдение за наблюдающими
32 comments or Leave a comment
Comments
scolar From: scolar Date: February 26th, 2004 01:07 pm (UTC) (Link)

Re: "О, джинны!

Вы всё никак не поймёте, где целое, где часть. Оттого и пытаетесь заставить меня признать, что есть противоречие там, где его нет.

А кого реб Авром считает евреем, мне, в целом, по барабану, поглумиться я могу и над иудейской традицией - я, знаете ли, свинину в сливочном соусе очень уважаю, и среди моих женщин, увы, очень давно не было никого хоть с каплей еврейской крови - наверное, сказывается воспитание на русской культуре - Варвара-краса, знаете ли, русая коса.

Отстаиваю я простой тезис: никакая кучка мошенников, именуемая для приличия общественной организацией, не имеет права ничего диктовать мне, гражданину светского государства. Даже, если некоторая часть других граждан этого светского государства считает, что эта общественная организация руководствуется теми принципами, которые эти граждане исповедуют в соответствии со своим правом на свободу совести.
manyam From: manyam Date: February 28th, 2004 12:50 pm (UTC) (Link)

Re: Ничего, что вмешаюсь?

А разве религиозная принадлежность, не проблема выбора.
А выбор это ведь не то, что навязывают нам товарищи из Голливуда, даже если это красивое кино про Уму Турман.
Неужели можно предположить, что станем хуже христианином, если посмотрим проиудейское кино,(ну хорошо, наоборот), какое вообще отношение Мэл Гибсон имеет к тому, что определяется скучным словом идеология?
Ну допустим, он покрасил нас всех белых иудео-буддистов в зеленый цвет, что мы стали после этого красными мусульманами или остались, теми кем мы выбрали быть?
Пардон, за сумбур, но кино к религии имеет опосредованное весьма отношение, не так ли?
scolar From: scolar Date: February 28th, 2004 02:23 pm (UTC) (Link)

Re: Ничего, что вмешаюсь?

Понимаете, религия, похоже, тоже имеет крайне опосредованное отношение к предмету спора: всё свелось к тому, что один из спорящих либерал (а в данной конкретной тематике почти либертарианец), а второй - условно говоря, почвенник.
manyam From: manyam Date: February 28th, 2004 08:05 pm (UTC) (Link)

Re: Ничего, что вмешаюсь?

Мне показалось, что довольно странно то, что для укрепления своих доводов понадобилось ругать Мэла Гибсона(Махатму Ганди), причем тут кино?
Ну, допустим, он очерняет всех евреев поголовно, что теперь убить его, или наоборот, самому повеситься кверх ногами?
32 comments or Leave a comment