?

Log in

No account? Create an account
entries friends calendar profile My Website Previous Previous Next Next
Наблюдение за наблюдающими - Уголок Школьника — LiveJournal
scolar
scolar
Наблюдение за наблюдающими
32 comments or Leave a comment
Comments
scolar From: scolar Date: February 27th, 2004 04:39 am (UTC) (Link)

Re: Тогда вопрос

Ага, на следующий год - в Иерусалиме. Если серьёзно, уже давно собираюсь приехать, и всё никак не выберусь. Может, на майские прилечу, но не уверен - жизнь уж очень бурная стала.

Если про выражение мнения, то всё непросто с организациями. Вот, к примеру, ходил православный христианин в приход, относящийся к РПЦ, а потом взял, да и стал ходить в приход РПЦЗ. Ни его убеждения особо не изменились, ни действия организаций. Однако ж, одна перестала говорить от его имени, а другая стала?

Но, собственно, я и не отказывал организациям в праве чего-то там выражать, я отказывал им в праве требовать чего-то от не входящих в неё граждан и государства.
olkab From: olkab Date: February 27th, 2004 04:50 am (UTC) (Link)

Re: Тогда вопрос

Давай-давай. Могу приютить - места дофига. И потолок в сортире я к тому времени залечу. А то, говорят, там не только барышням ... ну, это... писать неудобно. И машину, наверное, новую уже куплю к тому времени... мда.

Объясни мне сначала, тупой и безграмотной, что такое эти аббревиатуры - я в них не очень. РПЦ - это, вероятно, русская православная (только сейчас дошло), а второе что? И вообще, эти организации чем-то отличаются, кроме мягкого знака на конце?

Требовать они имеют право все, что угодно - это, в конце концов, тоже выражение мнения. А вот пытается ли исполнительная власть реализовать эти требования на практике... Тоже сложно - чем эта самая РПЦ хуже или лучше, чем левые или правые партии, условно говоря? Религией, типа, духа? Так ведь это тоже религия, и что думать, и, главное, как жить. Давайте их тоже отделим от государства (из зала - давайте-давайте!).

Все. Mail мой сдох окончательно. Вечером.
scolar From: scolar Date: February 27th, 2004 05:00 am (UTC) (Link)

Re: Тогда вопрос

РПЦЗ - заграничная. Последователи тех, кто большевиков не признал. Чтобы найти десять отличий - запусти поиск на слово "сергианство".

32 comments or Leave a comment