?

Log in

No account? Create an account
entries friends calendar profile My Website Previous Previous Next Next
Светское государство - Уголок Школьника — LiveJournal
scolar
scolar
Светское государство
Писал я тут как-то про Общество Православных Хирургов. Ну вот, чудный текст аннотации диссертации на соискание ученой степени кандидата мед. наук попал давеча в мои руки. Все имена собственные изменены, любая догадка остаётся на совести читателя.

И ведь защитится, видит Аллах. Кстати, по слухам, некоторые члены Учёного Совета пытались напомнить про многоконфессиональность и светскость, на что научный руководитель ответствовал: "Владыка Ювеналий благословил, и вы благословите".


Титульная страница

*ИСТЕРСТВО *ОХРАНЕНИЯ *ОССИЙСКОЙ *ЕДЕРАЦИИ
*ОВСКИЙ *ДАРСТВЕННЫЙ *ЕДИКО-*ЛОГИЧЕСКИЙ *ЕРСИТЕТ
*ФЕДРА *ЕСТВЕННОГО *ОРОВЬЯ И *ОХРАНЕНИЯ
( Заведующий кафедрой - доктор медицинских наук, профессор *.*. *маров)

*АНЬКО *РИЯ *ДИМИРОВНА

АННОТАЦИЯ
Диссертации на соискание ученой степени кандидата медицинских наук

Взаимодействие здравоохранения и Русской Православной Церкви в формировании индивидуального и общественного здоровья (история, возможности, пути развития и перспективы)

Специальность: 14.00.33 - общественное здоровье и здравоохранение

Согласовано с научным отделом Научный руководитель: доктор мед. наук, профессор *.*. *маров
Консультант: Протоиерей о. Алексий (*:*.*бурин)
Заключение проблемной комиссии:
Тема нова, актуальна. Планирование целесообразно.
Исполнитель: аспирант
*анько *.*. 1981 г.р.
Срок исполнения 2003-2006 гг.
Москва 2003


[skipped]
Мы считаем, что для полного понимания проблемы здоровье необходимо рассматривать в его неразрывной связи с духовностью, нравственностью и верой.Только такое представление позволит правильно реконструировать и модернизировать те аспекты и положения существующей системы, которые направлены на сохранение и улучшение здоровья населения. Требуется системный, межведомственный подход к этим вопросам и поиск новых форм взаимодействия между органами управления здравоохранения, врачами и религиозной общественностью, расширение социальной базы здравоохранения и привлечение к решению вопросов здоровья широких слоев населения.

[skipped]
В настоящее время Русская Православная Церковь занимает значительное место в жизни российского общества и имеет возможности по содействию в оказании как социально-психологической, так и медицинской помощи. Актуальность данной темы подтверждается существующим Соглашением о сотрудничестве между Министерством здравоохранения и Московской Патриархией Русской Православной Церкви, целью которого является обеспечение неразрывной связи между физическим и духовным здоровьем населения, формирование здорового образа жизни и сохранение генофонда нации.

Объект и объём исследования:
[skipped...]
3. Община трезвости Русской Православной Церкви - 50 человек.


Цель исследования:
Выявить недостаточно используемые малозатратные резервы воздействия на состояние индивидуального и общественного здоровья и разработать рекомендации по взаимодействию органов управления здравоохранения и врачей с Русской Православной Церковью.

Задачи исследования:
1. Изучить историю взаимодействия здравоохранения и врачей с Русской Православной Церковью.
2. Выявить перспективные направления совместной деятельности здравоохранения, врачей и Русской Православной Церкви для повышения потребности населения в здоровом образе жизни и профилактике заболеваний.
3. Провести исследования по изучению взаимосвязи духовного и физического здоровья населения в условиях общественно-экономических реформ.
4. Разработать рекомендации для врачей и органов управления здравоохранением по взаимодействию с Русской Православной Церковью в вопросах укрепления индивидуального и общественного здоровья.

Практическая значимость:
Результаты исследования, полученные в ходе данной работы, позволят разработать новейшие рекомендации по взаимодействию органов управления здравоохранения, врачей и Русской Православной Церкви. Данные выводы и положения приведут к координации и синхронизации действий, а так же позволят повысить эффективность их совместной деятельности, что в свою очередь положительно скажется на вопросах укрепления индивидуального и общественного здоровья.