?

Log in

No account? Create an account
entries friends calendar profile My Website Previous Previous Next Next
Правила двиЖЖения - Уголок Школьника
scolar
scolar
Правила двиЖЖения
Иногда во френды добавляет незнакомый человек, которого и читать не хочется, и мысль, что он тебя читает, вызывает какой-то необъяснимый дискомфорт. И тогда срабатывает шофёрский приём: если кто-то встречный едет с дальним светом, надо ненадолго включить дальний - в большинстве случаев выключат. Так и тут: если включить на день-другой во френды, а потом исключить, с большой вероятностью тебя тоже перестанут читать. "Чего я собственно и добивался" (с).
5 comments or Leave a comment
Comments
a_bugaev From: a_bugaev Date: April 16th, 2004 04:49 am (UTC) (Link)

Какие проблемы?

Можно ведь писать под замком...

Или хочется управлять кругом читающих, не ограничивая его явно?
scolar From: scolar Date: April 16th, 2004 05:02 am (UTC) (Link)

Re: Какие проблемы?

Там ключевое "необъяснимый дискомфорт". Вроде бы, всё пишется в открытую, но добавит человек, глянешь в его дневник и становится неприятно, что именно он читает. Такое вот иррациональное.
a_bugaev From: a_bugaev Date: April 16th, 2004 05:09 am (UTC) (Link)

Re: Какие проблемы?

В общем-то, когда Вы разговориваете о своих делах на улице или в транспорте, то вызможна аналогичная ситуация. Только там Вы можете контролировать, кто и насколько близко Вас может слушать (но не можете знать, что при этом у него в голове). А в ЖЖ и вообще в сети это сложно.
То есть Вы контролируете только одну сторону коммуникативного пространства, "передатчик". И знаете о реации тех "приемников", которые дают о себе знать, т.е. находятся с Вами в коммуникации. На них Вы обычно и ориентируетесь, выставляя своё сообщение.
a_bugaev From: a_bugaev Date: April 16th, 2004 05:28 am (UTC) (Link)

Re: Какие проблемы?

в общем, если разговоривать с другом, завязав глаза и не зная, вдвоем вы или в оживленном месте, то получится что-то похожее
scolar From: scolar Date: April 16th, 2004 05:31 am (UTC) (Link)

Re: Какие проблемы?

Да, наверное.
5 comments or Leave a comment