Дима Школьник (Школяр) (scolar) wrote,
Дима Школьник (Школяр)
scolar

Пролиберальную пропрессу

Надо бы сесть поработать. но чего-то захотелось такого про жизнь политическую сказать. А, так вот, я, вслед за многими уважаемыми и неуважаемыми мной людьми, считаю, что "Новую газету" надо давить. Это, правда, ничего не изменит, но надо. И если Кириенко сможет это сделать, то это будет его несомненный вклад в демократическое движение.

Когда давным давно людям попадала в руки, скажем, "Хроника текущих событий", эти самые люди ей верили. Даже не потому, что там тихо ненавидимую советскую власть ущучивали, а потому что верили людям, которые это делали. Кредит, так сказать, доверия. В нашем же случае имеет место быть большая дебиторская задолженность: даже если "Новая" начнёт публиковать таблицу умножения, очень многие, кто знает, что "2*2=4", будут сомневаться. Большей дискредитации либеральных ценностей, чем изложение их в виде бульварного чтива, придумать нельзя. Даже комиксы подошли бы больше, не говоря уж про раскраски для детей.

Причём вот что странно: хотя у меня нет никаких оснований это утверждать, я предполагаю, что "Новая газета" финансово убыточна (т.е. доходы от тиража и рекламы не окупают расходов на редакцию и издание). Сейчас даже неважно, кто даёт деньги, "вашингтонский обком" или, к примеру, обобщённый Ходорковский. Важно, что у руки дающей должна быть какая-то цель. И если эта цель реализуется таким образом, а руку всё устраивает, то я начинаю думать, что у руки с головой проблемы.

А если нет единой руки, а есть открытый к сотрудничеству сливной бачок с самоприсвоенным лейблом, то рецепт прост. Нужен шар. Пробный. Металлический, и покрупнее...
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 32 comments