?

Log in

No account? Create an account
entries friends calendar profile My Website Previous Previous Next Next
Пролиберальную пропрессу - Уголок Школьника — LiveJournal
scolar
scolar
Пролиберальную пропрессу
32 comments or Leave a comment
Comments
From: posic Date: July 4th, 2004 11:38 am (UTC) (Link)
Знаете, мне "Хронику текущих событий" как-то по возрасту не довелось читать в своё время. На сети, наверное, можно поискать теперь. Зато я читал "Экспресс-Хронику" в 89-м году. Там было немало грубо недостоверной информации, к моему сожалению.

Признаться, я никогда не читал в Новой Газете о том, чтобы они считали вас своим соратником. Если же вы находите моральное основание для ваших рекомендаций к закрытию НГ в том, что вы сами их объявили своими соратниками, то я желал бы воспользоваться этим прецедентом и настоятельно порекомендовать к закрытию ваш дневник. Как человек, приверженный либеральным ценностям, на которые вы позволили себе сослаться в вашем постинге.

Мне очень жаль, что любой разговор о недопустимости призывов к цензуре газет вы немедленно переводите в банальное морализаторство о насаждении нравственности грязными методами. Не припоминаю, чтобы я читал в НГ что-либо о редакционной позиции в отношении насаждения нравственности и используемых методах; поскольку же вы подняли здесь этот вопрос, позвольте дать вам добрый совет.

После того, как вы закроете этот ваш дневник, никогда больше не пытайтесь насаждать нравственность грязными методами. Такими, например, как призывы к цензуре газет, выражение надежды, что какая-либо конкретная попытка насильственной ликвидации газеты увенчается успехом, предложение конкретных рецептов и советов касательно способов насильственной ликвидации тех или иных газет, и тому подобное.

К слову сказать, не припоминаю я и таких случаев, когда бы НГ переводила разговор об истинности или ложности фактов в обсуждение собственного места среди других газет. К вашему же утверждению, будто НГ всегда поступает подобным образом, имеется явный контрпример. Ни единого упоминания олигархов или оппозиционности я не обнаружил в этом тексте. Интересно будет посмотреть, в какой именно вопль вы предпочтёте перевести обсуждение этого вашего заявления, по всей видимости, ложного.

В одном отношении я мог бы мог бы с вами согласиться, если бы вашего понимания либеральных ценностей хватило на то, чтобы поднять этот вопрос. Редакция НГ, конечно, глубоко неправа, когда пишет, что это мол, право Кириенко, выбирать ответчика в суде. Что бы ни говорилось по этому поводу в законах, никакого права на государственно-судебную насильственно-принудительную по отношению к печатным изданиям защиту чести и достоинства от клеветы нет и быть не может ни у кого. Соответствующее законодательство должно быть полностью отменено от начала и до конца, такова есть подлинно либеральная позиция по этому вопросу. Искренне надеюсь, что эти сведения пригодятся вам в следующий раз, когда вы вздумаете завести разговор о газетах и либеральных ценностях.
scolar From: scolar Date: July 4th, 2004 11:54 am (UTC) (Link)
Лёня, Вы, конечно, как математик, не могли не поймать меня на неправомерно использованном кванторе общности. Если Вы считаете, что этим покончили со всеми моими тезисами, то вольно же Вам. Для слишком серьёзных любителей математической строгости я специально привёл пассаж про таблицу умножения. Ну же, улыбнитесь.

Теперь про соратников и объявления. В тот момент, когда Анна Политковская пишет про Чечню, она выражает, полагаю, и моё, и Ваше мнение о том, что в Чечне происходит что-то позорное. И в этот момент, простите за громкие слова, мы соратники без всяких предуведомлений. А в тот момент, когда Муратов с глазами, бегающими как у генерала Здановича, пытается очередную липу представить победой демократии, - "театр закрывается, нас всех тошнит" (с).
From: posic Date: July 4th, 2004 12:37 pm (UTC) (Link)
Так вы из благодарности Анне Политковской за её статьи о Чечне хотите закрыть газету, где она печатается?

Тошнит -- не читайте. Есть такой, знаете, способ. Меня вот от левой эсдековской идеологии тошнит, так я в Новой Газете про экономику и не читаю ничего.

Не стреляйте в музыканта, он играет, как умеет.
scolar From: scolar Date: July 4th, 2004 10:23 pm (UTC) (Link)
Попробую ещё раз: "Новая газета" с её нынешней репутацией очень плохая трибуна для условной Анны Политковской. Если статью, в которой говорится о положении мирного населения в Чечне, окружить статьями типа "Путин - мутант", "Лилипуты разворовали транш МВФ" и т.п., то веры ей будет немного.
From: posic Date: July 5th, 2004 02:39 am (UTC) (Link)
Так юзер "Школяр" будет теперь решать за Политковскую, где ей лучше печататься, или она сама за себя это будет решать?
scolar From: scolar Date: July 5th, 2004 02:41 am (UTC) (Link)
А юзер "Школяр" изначально всего лишь выразил своё мнение, что трибуна плохая, и если Кириенко поможет её разломать, то это будет только замечательно.
From: posic Date: July 5th, 2004 03:29 am (UTC) (Link)
Конечно, ведь без Школяра, Кириенки и басманного суда Политковской ни в жисть не разобраться, где ей стоит печататься, а где нет. Остаётся только ломать топором трибуну у неё под ногами, для её же собственной пользы.

Пощадите остатки своей репутации, бедняга. Закройте свой дневник.
scolar From: scolar Date: July 5th, 2004 05:06 am (UTC) (Link)

Ds: extra-chromosome liberal

Лёня, а не пойти бы Вам? А то я начинаю думать, что я репутацию теряю, поддерживая разговор. Вы демонстрируете способность к диалогу, которую раньше я наблюдал даже не у krylov'а, а у зверьков из числа его (по)читателей.
From: posic Date: July 5th, 2004 05:31 am (UTC) (Link)

Re: Ds: extra-chromosome liberal

Какой ещё тут, нафиг, диалог? Счастливо оставаться.
From: ex_barateli416 Date: July 8th, 2004 12:04 am (UTC) (Link)

Re: Ds: extra-chromosome liberal

Ну хороши Вы! Эк Вы долго держались :) Я всё читаю тред и думаю: "Ну когда же? Когда же?". Свершилось! :) Я бы уже после первого его коммента поставил вопрос о лесной прогулке!
32 comments or Leave a comment