?

Log in

No account? Create an account
entries friends calendar profile My Website Previous Previous Next Next
Пролиберальную пропрессу - Уголок Школьника — LiveJournal
scolar
scolar
Пролиберальную пропрессу
32 comments or Leave a comment
Comments
From: posic Date: July 4th, 2004 12:30 pm (UTC) (Link)
Подлыми я считаю призывы к закрытию газет средствами государственного или иного насильственного принуждения. В частности, принуждения, осуществляемого по таким мотивам, как содержание публикаций или источники финансирования. Высказывание надежды на закрытие Завтры в результате банкротства или добровольного отказа спонсора от дальнейшего финансирования и т.п. подлым не является. Например, если я опубликую призыв "не покупайте Завтру -- пускай она разорится!" -- это будет нормально; если же я буду ходить и убеждать людей попросить президента Ельцина/Путина закрыть Завтру через Минпечати, это будет подло с моей стороны.

Законов США на обсуждаемую тему я не знаю, но если они таковы, как вы рассказываете, то это очень плохо. Как может работать такой закон на практике, что помешает нерезидентам владеть газетами через цепочку юридических лиц-резидентов и т.п. -- это уже второй вопрос, хотя тоже небезынтересный. Для меня тут главное, что я не гражданин США, моральная ответственность за американскую или китайскую политику на меня не ложится.
dyak From: dyak Date: July 4th, 2004 12:59 pm (UTC) (Link)
Про газеты неверно.

Про радио. Так как спектр –– ограниченный ресурс, при выдаче лицензий, среди многих других факторов, FCC может учитывать и гражданство заявителя, если на эту частоту в этом месте есть более одного желающего. Но для граждан стран–членов World Trade Organization (WTO), насколько я понимаю, разницы с гражданами никакой нет
http://www.fcc.gov/Bureaus/International/News_Releases/1997/nrin7042.html

В других случаях логика FCC идет по модели: они нам покупать не разрешают вот и мы им не разрешаем.
From: posic Date: July 4th, 2004 01:26 pm (UTC) (Link)
Спасибо!
dyak From: dyak Date: July 4th, 2004 01:37 pm (UTC) (Link)
Sorry, это похоже не про радио, а скорее про сотовиков. Про радио, насколько видно, mi_b прав и предел 25% иностранного владения вполне жив.
32 comments or Leave a comment