?

Log in

No account? Create an account
entries friends calendar profile My Website Previous Previous Next Next
Послесловие к флейму - Уголок Школьника
scolar
scolar
Послесловие к флейму
Наша учительница литературы (с дивными инициалами ГБ), рассказывала историю своих студенческих времён: они с одногруппниками сели в трамвай, и через несколько минут мужчина, стоявший на задней площадке на весь вагон спросил: "А почему я идиот?". Естественно, весь трамвай грохнул от смеха, в последствии выяснилось, что дама, сошедшая на предыдущей остановке, назвала мужика идиотом.

Вот и я, тормозя над уехавшим, вопрошаю: "А почему я мудак"?
8 comments or Leave a comment
Comments
mi_b From: mi_b Date: July 5th, 2004 12:49 pm (UTC) (Link)
Потому что рассуждаешь в терминах честности и свобод с человеком, для которого происходящее - война, в которой он выбрал сторону. Слово "соратник" протеста у него не вызывает, только "правозащитник".

Представь себе, что ты обсуждаешь свое отношение к НГ ("С одной стороны Политковская ах, с другой стороны как же не стыдно клеветать на Кириенко") с, скажем, омоновцем, послуживишим в Чечне годик. Свою порцию эпитетов ты получил бы куда быстрее.

scolar From: scolar Date: July 5th, 2004 09:38 pm (UTC) (Link)

Как-то от тебя это звучит не так обидно...
mi_b From: mi_b Date: July 6th, 2004 12:32 am (UTC) (Link)
Так я это вовсе не чтоб тебя обидеть говорю.

Что я думаю про именно такой выбор стороны в войне (про любимую тобой Политковскую, впрочем, тоже) я не говорю исключительно из врожденной деликатности. ;)
lz From: lz Date: July 6th, 2004 01:39 pm (UTC) (Link)
Знаешь, Дим, я тоже плохо понимаю твой пафос.
scolar From: scolar Date: July 6th, 2004 02:05 pm (UTC) (Link)
Слушай, ты в отличии от Лёни Посицельского в невменяемости не замечен. Я же говорю простую вещь: в "Новой газете" отдельные хорошие материалы (например, многие статьи Политковской) тонут в откровенном дерьме (и Кириенко тут ни при чём). Ну мы же из "Московского комсомольца" не делаем рупор прогрессивной интеллигенции?!
lz From: lz Date: July 6th, 2004 03:49 pm (UTC) (Link)
Ну, спасибо на добром слове. Мне кажется (и это не только мое мнение), что НГ именно потому и жива еще, что в какой-то момент стала таким юродивым: несет всякую херню, а когда правду в глаза скажет, неприятно, конечно, но всегда можно отмахнуться, чего взять с юродивого. Все отличие от "Московского комсомольца" ровно в том, что в последнем никогда правды не скажут. Или ты считаешь возможным этой разницей принебречь? На мой взгляд - и на том спасибо, что иногда печатают Политковскую. Не до жиру. Что-то не думаю, что кто-нибудь еще захочет сейчас ее печатать. Так Да и лишний раз пнуть это существо пионероподобное - дело благое.
scolar From: scolar Date: July 6th, 2004 11:00 pm (UTC) (Link)
Про печатать Политковскую - я не думаю, что, скажем, Киселёв в МН отказался бы. Про МК: ну почему же, иногда через Хинштейна или Будберга сливали вполне себе правду. Другое дело, что почти всегда было ясно, кто сливал. Про Кириенко: я правильно понял, что будь у него голос и внешность не Пятачка, а М.М.Касьянова или хотя бы Чубайса, половина претензий к нему была бы снята?

На самом деле, похоже, прав mi_b чуть выше: часть из нас объявила войну власти, а на войне все средства хороши, а часть не объявляла (хотя и не в восторге). Я, как ты понимаешь, совершенно не в восторге от гебни у власти, но меньше всего хочу революции.
lz From: lz Date: July 7th, 2004 12:34 am (UTC) (Link)
8 comments or Leave a comment