?

Log in

No account? Create an account
entries friends calendar profile My Website Previous Previous Next Next
Nightman's talk - Уголок Школьника
scolar
scolar
Nightman's talk
Разговорился я с мужиком, который у нас на даче... э-э-э... содержимое септика вычёрпывает. Он затеял было покупку дома на оз.Долгое - с детства помню это место, начал расхваливать, на что он и говорит:
Проход к озеру остался только со стороны дороги, со всех остальных сторон коттеджи построили. Ну, залез я в книгу регистрации вызовов, а оттуда никто и не вызывает. Ну, полазил по лесу - нашёл несколько труб извергающихся, а все остальные, похоже, прямо в озеро и сливают."
Что-то мне кажется, что давешнее решение о сносе коттеджей, как всегда устроено по принципу "разобрались как следует и наказали кого попало".

А вообще, Галич становится всё более актуальным: и тебе гипсовые обрубки, и "Пейзаж".

В Серебряном Боре, у въезда в Дом отдыха артистов Большого театра, стоит, врытый в землю, неуклюже-отесанный, деревянный столб. Малярной кистью, небрежно и грубо, на столбе нанесены деления с цифрами - от единицы до семерки. К верху столба прилажено колесико, через которое пропущена довольно толстая проволока. С одной стороны столба проволока уходит в землю, а сдругой - к ней подвешена тяжелая гиря.
Сторож Дома отдыха объяснил мне:
- А это, Александр Аркадьевич, говномер... Проволока, она, стало быть, подведена к яме ассенизационной! Уровень,значит, повышается - гиря понижается... Пока она на двойке-тройке качается - ничего... А как до пятерки-шестерки дойдет - тогда беда, тогда, значит, надо из города золотариков вызывать...

Мне показалось это творение русского умельца не только полезным, но и весьма поучительным. И я посвятил ему философский этюд, который назвал эпически-скромно: "Пейзаж"


Все было пасмурно и серо,
И лес стоял, как неживой,
И только гиря говномера
Слегка качала головой.
Не все напрасно в этом мире,
(Хотя и грош ему цена!),
Покуда существуют гири
И виден уровень говна!
Leave a comment