?

Log in

No account? Create an account
entries friends calendar profile My Website Previous Previous Next Next
Уголок Школьника
scolar
scolar
Об одной странице войны
21 comments or Leave a comment
Comments
scolar From: scolar Date: August 2nd, 2004 12:58 pm (UTC) (Link)
Стихотворение Аронова было приведено, как напоминание о том, что треть варшавского населения была уничтожена отнюдь не при подавлении восстания 1944 года.

При этом у меня нет никаких сомнений в героизме его участников, как впрочем, и никаких сомнений, что никакие претензии ни к Москве, ни к Лондону предъявлены быть не могут. Героизм, увы, иногда предполагает и геройскую смерть.

А если наша безмозглая власть получила приглашение на торжества и не поехала, так, понятное дело, тут есть дела поважнее, с ЮКОСом разобраться, там...
malpa From: malpa Date: August 2nd, 2004 01:09 pm (UTC) (Link)
Знаете, Дима, стихотворение Аронова мне правда очень не нравится. Потому что оно какое-то злорадное. Как я уже сказала, на злорадство ("так вам и надо, раз уж...") в такой ситуации право имеет только непосредственно пострадавший или кто-то близкий. А нам, сторонним наблюдателям, как-то нехорошо-с. Тем более, повторяю, совершенно непонятно откуда Аронов взял это самое "клопы горели". Ничего подобного у поляков я не всречала (хотя бытовой антисемитизм время от времени наблюдать приходится, а как же!).

Ну, об уме и прозорливости нынешних российских политиков говорить не хочется. Одни слезы.
21 comments or Leave a comment