?

Log in

No account? Create an account
entries friends calendar profile My Website Previous Previous Next Next
Компьютер и медицина - Уголок Школьника
scolar
scolar
Компьютер и медицина
Навеяно одним постом в ljnaukaлже-наука, куда отправился по ссылке от kotya.

В общем, белое не только полнит, но и придаёт солидности. Схема разводки сколь проста, столь и действенна: белый халат, немного хай-тека или мистики и оглушающий диагноз. Это вам - не Орифлейм впаривать.

В начале 90-х (хочется верить, что только тогда) у меня было плохо с головой - сотрясенные незадолго до путча мозги слегка отекли, и при попытке ими ворочать изрядно болели, видимо, задевая за кости черепа. Традиционная медицина меня, конечно, лечила, но довольно медленно, и по совету кого-то из знакомых мы с мамой отправились в медицинский центр, творящий чудеса компьютерной диагностики и излечения. Медицинский центр распологался в трёхкомнатной квартире в одной из 16-этажек в Сокольниках. Картина, которую мы, поднявшись на лифте, обнаружили на лестничной площадке, вполне сгодилась бы для съёмок сцены исцеления в Jesus Christ - Superstar, ну, или визита доктора Айболита в Лимпопо, поскольку многие привели домашних питомцев.

Добравшись не без труда до дверей квартиры, мы были встречены дамой-распорядителем, которая осведомилась, кто мы и от кого. Под довольно отчётливый ропот прочих страждущих нас провели в квартиру, взяли с нас оговоренную сумму и провели в святую святых: в прямоугольной комнате стояли два письменных стола, за которыми лицом друг к другу сидели врач и сестра, вдоль длинных стен стояли банкетки, на которых сидела очередная порция пациентов. На столе доктора стояли выключенный переносной телевизор прибалтийского разлива и клавиатура, шнур которой был воткнут в телефонный аппарат.

Принимая очередного пациента, врач расспрашивал о жалобах, после чего снимал трубку, связывался с Космосом, и, практически впадая в транс, подвывая, повторял рассказ пациента, периодически совершая руками пассы вокруг больного места или стуча по клавишам. Время от времени он что-то нечленораздельно говорил сестре, которая старательно записывала, иногда переспрашивая. После нескольких минут он объявлял диагноз, неизменно добавляя, что они это возьмутся лечить.

Тут надо сказать, что мы с мамой, в общем и целом, программисты, а папа мой, напротив, врач. Поглядев на всё это и сопоставив наши обширные познания в технологиях и скудные в медицине, мы решили было ретироваться, но тут мне стало жаль потраченных денег: пусть меня полечат. На стул рядом с врачом я садился в хорошем настроении, решив для чистоты эксперимента отвечать на вопросы честно и откровенно.

Диагноз, который мне поставили, звучал: "рассеянный склероз", за лечение которого они, посовещавшись, готовы были взяться. Мне эти слова ничего не говорили, я встал и подошёл к маме, и тут я заметил, что она абсолютна белая, и её бьёт крупная дрожь. Она явно была готова отдать всё, чтобы меня начали лечить не отходя от кассы.

Кое-как убежав от эскулапа, мы пошли к метро. Мама рассказала мне, что означает этот диагноз, меня тоже начало колотить. Добравшись до дома, мы позвонили моему лечащему врачу, рассказали о нашем приключении, после чего он нас успокоил, сказав, что апоплексический удар для меня гораздо более вероятен.

В общем, мозги мои за пару лет окончательно пришли, если не в порядок, то в сегодняшнее состояние. За прививку от альтернативной медицины заплатили мы, в сущности, недорого.
7 comments or Leave a comment
Comments
malpa From: malpa Date: October 30th, 2004 07:18 am (UTC) (Link)
Вот ведь, собаки. И не боятся же, что пациента кондратий от такого диагноза может хватить прямо у них на глазах.
scolar From: scolar Date: October 30th, 2004 07:25 am (UTC) (Link)
Надо сделать поправку, что в такие места обычно приходят либо люди со страшным диагнозом и наджедой на чудо, либо люди с невыраженной клиникой, которых достаточно долго лечат.

И те, и другие ждут от альтернативного диагноста нового диагноза, так что, наверное, никто не окочурится, его услышав.
malpa From: malpa Date: October 30th, 2004 07:28 am (UTC) (Link)
Надо надеяться.
kstatioptichkah From: kstatioptichkah Date: October 30th, 2004 07:50 am (UTC) (Link)
Наверное это полный офф, но вот, почитав эти посты, пошла дальше по инфе и журналу http://www.livejournal.com/users/freeresearcher/. И завидно стало. Как однако же жизнь обламывает большую часть студенческого энтузиазма...
scolar From: scolar Date: October 30th, 2004 07:58 am (UTC) (Link)
Да брось. Просто, поиск в ширину рано или поздно сменяется поиском в глубину. Ищущий в ширину всегда выглядит энтузиастом.
kstatioptichkah From: kstatioptichkah Date: October 30th, 2004 08:09 am (UTC) (Link)
Ключевое слово - ищущий...
scolar From: scolar Date: October 30th, 2004 08:28 am (UTC) (Link)
Эта... Каждый выбирает по себе// женщину, религию, дорогу... Ну да, нашли, выбрали. Теперь изучаем и совершенствуемся в рамках своего выбора. В чём проблема?
7 comments or Leave a comment