?

Log in

No account? Create an account
entries friends calendar profile My Website Previous Previous Next Next
Софья Власьевна, mon amour - Уголок Школьника — LiveJournal
scolar
scolar
Софья Власьевна, mon amour
30 comments or Leave a comment
Comments
ksonin From: ksonin Date: November 10th, 2004 11:34 pm (UTC) (Link)

нет собственных претензий? да камон

По-моему, ты всё супер написал. Ты, на месте своих родителей, завидуешь себе самому. У меня вот собственных претензий больше. Гайдар и Пантелеев - это чудесно, но вот, например, я школу кончил, а про историю своей страны (и остального мира) почти ничего не узнал. И лучше бы я ещё меньше узнал, чем это почти ничего. Или это не по адресу претензия? А вот ещё: на тебе и на мне, и на всех в эпсилон-окрестности советская пропаганда вроде слабо сказалась. А вот про за пределами окрестности - я не так уверен. Это для тебя "Судьба барабанщика" - навоз для дальнейшего чтения, а кто-то из неё и запомнил только, что мир делится на классовых друзей и классовых врагов. Про зрителей "ТАСС уполномочен заявить" я и не говорю. И как-то нет у меня стопроцентной уверенности, что эта "единица-минус-эпсилон" никак с нами не столкнётся. И не обвинить СВ в подготовке и воспитании этой единицы у меня рука не поворачивается...

le_xa From: le_xa Date: November 11th, 2004 03:40 am (UTC) (Link)

Re: нет собственных претензий? да камон

Я с тобой, Костя, согласен. У меня есть еще претензии. Мне очень не нравилось, что меня и всех окружающих постоянно заставляли врать, что лучше СВ я ничего не знаю, все эти линейки, собрания, изучение всякой кпсни, где мало было присутствовать и изучать, но надо было демонстрировать свою убежденность в правильности всего происходящего. По-моему, это было нравственное растление. Кстати, самыми большими циниками оказывались комсомольские начальники уровня факультета.
scolar From: scolar Date: November 11th, 2004 04:31 am (UTC) (Link)

Re: нет собственных претензий? да камон

Ты кругом прав: и в оценке ближнего круга, и тех, кто его окружает, но это наш выбор, разрывать круг или нет. (Не факт значителен, а красота [начала] фразы...)

Понимаешь, с собственными претензиями всё много проще - СВ формально загнулась, когда нам с тобой было по 19 - в том, как я живу, много свободы и лени и очень мало осознанной необходимости, а родителей она искалечила, и всякий раз, когда родители "не успевают" за моей свободой - мне мерещится признак этой малопочтенной дамы.
30 comments or Leave a comment