?

Log in

No account? Create an account
entries friends calendar profile My Website Previous Previous Next Next
День борьбы-с - Уголок Школьника — LiveJournal
scolar
scolar
День борьбы-с
13 comments or Leave a comment
Comments
losta From: losta Date: December 1st, 2004 10:20 pm (UTC) (Link)
У тебя, кажется, медицинские родители? ;-) То есть, привита некая там медицинская культура? Так вот не надо тогда делать такие высказывания о болезнях, которые основаны на слухах. Гепатит С а) лечится (не знаю, почему твой знакомый тратит деньги на поддерживающую терапию - за впятеро (ну, мб, сейчас уже за вдвое)меньшую сумму в месяц - в течение года - его абсолютно реально вылечить); б) качество жизни при нем - даже не вылеченном еще - ничем не отличается от жизни нормального человека.

По поводу ВИЧа: у нас были лекции дяденьки, который работает в National Institut of Health, USA. Так вот он рассказал, что сейчас в России заражено - по фактическим, а не официальным данным - около 600 тысяч населения, т.е. преодолен 1% - рубеж, при котором эпидемии уже не остановить, а к 2020 году больных будет от 7 до 14 млн - только в России. Т.е., процент таков, что уже не кто-то там где-то там, а вполне себе знакомые каждого конкретного человека.
scolar From: scolar Date: December 1st, 2004 10:54 pm (UTC) (Link)
Качество жизни (в частности, режим питания, труда и отдыха) отличается разительно.

Если под лечением ты имеешь в виду терапию интерферонами, то у этого моего знакомого была полугодовая ремиссия, во время которой анализы были отрицательными, но через некоторое время анализ снова был положительным при том, что повторное инфицирование крайне маловероятно.
losta From: losta Date: December 1st, 2004 11:05 pm (UTC) (Link)
Ну, я ведь не знаю, насколько пунктуально он лечился - просто это действительно тяжело выносится. Или, мб, у него еще времени мало прошло после повторного начала лечения. При соблюдении всех предписаний врача вероятность излечения вполне себе значительная.
true_lja_lja From: true_lja_lja Date: December 1st, 2004 10:55 pm (UTC) (Link)
Лектора звали Л.Марголис?
(извини, Дим, я сначала не туда написала)
losta From: losta Date: December 1st, 2004 11:05 pm (UTC) (Link)
Ага. Хороший дядька.
true_lja_lja From: true_lja_lja Date: December 1st, 2004 11:21 pm (UTC) (Link)
:) отличный
13 comments or Leave a comment