Дима Школьник (Школяр) (scolar) wrote,
Дима Школьник (Школяр)
scolar

IT-шарашки и монетизация

Никто, небось, не догадался связать монетизацию льгот и путинское выступление в Новосибирске на тему строительства IT-парков. А между тем, несколько лет назад я по просьбе Миши Б.-З. написал в "Компьютерру" размышления на тему офшорного программирования в России, которые заканчивались следующим пассажем:
Создание же не то министерства ИT, не то концерна «РосКомпьютеризация», замаячившее где-то на ближних горизонтах, вряд ли поспособствует прорыву в отрасли. Оно, разве что, светит «разруливанием» соответствующих финансовых потоков нескольким гражданам государственного масштаба, которые с этих высот, как и положено людям государственным, видят «экономический рост», «возрождение России» и прочие забавности.

Что же до реэкспорта мозгов, то нам, как всегда, мешает наш Особый Путь и Великая Историческая Миссия. Как водится, одна голова Орла смотрит на Запад, вторая - на Восток, а быть одновременно Индией и Швецией не получается.

Так что, если есть желание экспортировать знания, а не мозги, следует, видимо, признать себя в сфере IT страной третьего мира и целовать руку дающего.
В силу недостижимости к 2010 году не то что Швеции, а даже Португалии, видимо, меня решили послушать и разом отменить социализм и пойти догонять Индию.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments