?

Log in

No account? Create an account
entries friends calendar profile My Website Previous Previous Next Next
Хедхантерское - Уголок Школьника
scolar
scolar
Хедхантерское
Если судить по сайтам с вакансиями/резюме, то картина складывается весьма занятная: программистов категорически не хватает, зарплатные обещания растут, практически все мало-мальски квалифицированные люди, разместившие свои резюме в открытом доступе, хотят быть руководителями.

Собственно, если между двумя первыми вещами есть очевидная связь, то последнее меня слегка удивляет: я понимаю, что на стабильном рынке труда переход вверх по карьерной лестнице означает, зачастую, качественный рост зарплаты. Но в нынешней ситуации, когда люди нарасхват, и следовательно, есть возможность расти материально внутри своей профессии, напрашивется вывод: программисты не любят программировать. И это печально.
34 comments or Leave a comment
Comments
ktirf_ru From: ktirf_ru Date: February 1st, 2005 11:18 am (UTC) (Link)
На самом деле это не совсем так (сужу по себе). Я программист, я получаю огромный кайф от программирования, но я уже приближаюсь к потолку «зарплатных обещаний». Он ещё не очень близко, но подпор ощущается. И возникает сакраментальный вопрос: дальше что? В консультанты разве что податься...
Человек — такая сволочь, которая ко всему привыкает. И хочет ещё, как следствие.
scolar From: scolar Date: February 1st, 2005 03:10 pm (UTC) (Link)
Я, видимо, какая-то другая сволочь :-) Моя зарплата программиста в 1996-2000 году практически не менялась - 10% туда-сюда не в счёт. В 2000-м я ушёл в программистские начальники, скорее, потому что стало неинтересно программировать, а управлять, наооборот, интересно. Зарплата выросла значительно, но с тех пор те самые 10% туда-сюда, и мне не хочется менять профессию, а работу меняю не из материальных соображений.
beldmit From: beldmit Date: February 1st, 2005 04:06 pm (UTC) (Link)
Странно. Ну, в 1996 я только стартовал и до дефолта у меня зарплата более-менее монотонно росла. После дефолта она тоже монотонно росла более-менее в соответствии с темпом роста средней зарплаты (по моим оценкам). С 2000 она выросла (в долларах) в два раза - я вплотную приблизился к московской планке для программиста просто.

Теперь я хочу вырастить ее еще. Тем более, что доллар уже не тот, что пару лет назад. Что я вижу? Я вижу возможность перехода с повышением в должности - и да, частичной переквалификацией. Либо можно повышаться в должности внутри текущей работы. Или просить попроектно прибавки у текущего начальства - но это неудобно делать чаще, чем раз в год. Само начальство зарплату повышать не будет, бо нефиг.
From: ktirf Date: February 1st, 2005 06:57 pm (UTC) (Link)
Ну вот я подумываю о том, чтобы потихоньку становиться руководителем (из интереса, не из-за денег), но с другой стороны, так нравится копаться в коде, что прямо и не знаю...
beldmit From: beldmit Date: February 1st, 2005 11:19 am (UTC) (Link)

Нет

Как правило, рост зарплаты при профессиональном росте связан с переходом на новую работу. Во всяком случае, при этом зарплата растет быстрее. При переходе с ростом в должности она будет расти еще быстрее. А считать программисты умеют.
scolar From: scolar Date: February 1st, 2005 03:04 pm (UTC) (Link)

Re: Нет

Считать-то они умеют, но насколько они понимают, что речь они ведут фактически о смене профессии.
beldmit From: beldmit Date: February 1st, 2005 03:58 pm (UTC) (Link)

Re: Нет

Переход от программиста к Senior Developer - это смена профессии? А к руководителю проекта?
krga From: krga Date: February 1st, 2005 03:15 pm (UTC) (Link)
Дим, тут еще одна вещь.
На стадии составления резюме и отправки на работный сайт происходит селекция: грамотно и ярко составить резюме (и создать у тебя ощущение, что они квалифицированы) могут те люди, которые готовы себя продавать. Это люди с менеджерским драйвом, и им просто программировать неинтересно.
scolar From: scolar Date: February 1st, 2005 03:20 pm (UTC) (Link)
Это я понимаю, я плохо сформулировал в посте: меня очень беспокоит, что людям с драйвом неинтересно программировать. Собственно, я знаю некоторое количество людей в Америке (и бывших наших, и аборигенов), которые упираются при любой попытке повысить им уровень в иерархии, а не зарплату, а здесь таких легко не находится. А те, кого я знаю, мне не по карману.
kstatioptichkah From: kstatioptichkah Date: February 1st, 2005 04:16 pm (UTC) (Link)
По моим дилетантским наблюдениям, грамотных руководителей в ИТ не хватает точно также, как и хороших программистов...
scolar From: scolar Date: February 1st, 2005 10:06 pm (UTC) (Link)
По оим дилетантским - тоже. Но они не берутся путё назначения произвольного квалифицированного программиста на роль менеджера.
kotya From: kotya Date: February 2nd, 2005 07:48 am (UTC) (Link)
Вот! Золотые, однако, слова! :)
Получается, что менеджерами становятся просто люди, которые давно программируют, а не те, кто к этому склонен. И это ужасно.
a_p From: a_p Date: February 3rd, 2005 01:16 pm (UTC) (Link)
Есть ещё один момент: некоторые не так хотят руководить, как не хотят быть руководимыми. Часто первое - единственный способ избежать второго.
scolar From: scolar Date: February 3rd, 2005 01:42 pm (UTC) (Link)
Возможно, но и это, скорее, пинок в адрес управленцев - нормальному менеджеру и поподчиняться можно.
a_p From: a_p Date: February 3rd, 2005 01:50 pm (UTC) (Link)
Тут что-то вроде заколдованного круга: программисту по натуре и компетенции, попавшему в менеджеры, трудно совсем не вмешиваться в программирование своих подчинённых (то есть трудно быть нормальным менеджером). В то же время, подчинённого программиста тоже напрягает несамостоятельность в технических решениях , поэтому он ищет выхода из-под руководства. Выйдя же, начинает сам руководить. И т.д.
34 comments or Leave a comment