?

Log in

No account? Create an account
entries friends calendar profile My Website Previous Previous Next Next
Постмодернизм - внутри нас - Уголок Школьника
scolar
scolar
Постмодернизм - внутри нас
Вчера посмотрел "Killing Me Softly" - как-то так получилось, что я его не видел раньше - сконцентрироваться на фильме получалось с трудом, слишком разбегались мысли: изначально был запрограммирован на сравнение с "Императором и убийцей", потом, когда стало ясно, что это другое, перекинулся на "Широко закрытые глаза", в конце, когда всплыла тема инцеста, вспомнил о "Туманных звёздах большой медведицы" - короче, вместо лёгкого и приятного просмотра устроил себе брэйнфакинг.

День сегодняшний всё перекрыл: что нас дёрнуло пересмотреть "Влюблённого Шекспира"? Нет, понятно, Файнс (который Джозеф) в главной роли и там, и тут - но ведь совсем же без задней мысли... Господи, как же смешно: в сцене, когда Шекспир, мощно рассекая, бежит за Виолой и не догоняет, мы дружно сказали: "Ага, а вчера догнал". В сцене, когда он разматывает ленты, которыми Виола стянула грудь, переодеваясь мальчиком, нас проняло: не далее, как вчера, мы наблюдали эротическую сцену с Файнсом и длинными белыми лентами. (Ну ладно мы, но Чен Кайге и Файнс не могли же не помнить - неужели это было сознательное цитирование на грани хулиганства?)

Честно говоря, я думал, что это уже всё - дудки: нас поджидал момент, когда Джуди Денч (Елизавета I) рассуждала о (не)девственности невесты. В другой день я бы не обратил на это внимание, если б перед просмотром фильма не посмотрел выпуск новостей, где рассказывали о предстоящей женитьбе П.Чарльза, на которую Елизавета II дала своё согласие, после чего рассказали об истории взаимоотношений Чарльза и Камиллы, и что их свадьба в начале 70-х была невозмжна, поскольку из достоверных источников было известно, что будущая миссис Паркер-Боулз не невинна. Нет большего несчастья для короны, чем с кем-нибудь случайно переспать.

В общем, жизнь богата на совпадения - и они не случайны.
Leave a comment