?

Log in

No account? Create an account
entries friends calendar profile My Website Previous Previous Next Next
На смерть Масхадова - Уголок Школьника
scolar
scolar
На смерть Масхадова
Вот что я скажу: легитимности в нём до сегодняшнего дня было почти столько же, сколько в Николае II, а с сегодняшнего дня - так аккурат столько же. И всё же... Своими упорными действиями в Чечне российская власть давно довела дело до того, что нужно договариваться. А с ним можно было и попробовать, хуже бы не стало. Но, глядишь, и сейчас хуже не станет.
9 comments or Leave a comment
Comments
lz From: lz Date: March 8th, 2005 11:09 pm (UTC) (Link)
Дима, а Николай-то тут при чем?
malpa From: malpa Date: March 8th, 2005 11:30 pm (UTC) (Link)
Вот я тоже не очень поняла.
malpa From: malpa Date: March 9th, 2005 08:51 am (UTC) (Link)
Понятно.
scolar From: scolar Date: March 9th, 2005 05:37 am (UTC) (Link)
Это я к тому, что некоторые призывали к переговорам с Масхадовым, мотивируя это тем, что он, дескать, избранный, легитимный и т.п.
lz From: lz Date: March 9th, 2005 07:59 am (UTC) (Link)
а к Николаю-то какие претензии??? Он вроде как взошел на престол в полном соответствии с духом и буквой павловскоко закона о престолонаследии
scolar From: scolar Date: March 9th, 2005 08:01 am (UTC) (Link)
Лёнь, Тутанхамон тебя больше бы устроил? Я имел в виду, что легитимности свойственно протухать. Например, никто не вёл с Николаем сепаратных переговоров в 18-м году, а вели, наоборот, с большевиками.
lz From: lz Date: March 9th, 2005 08:22 am (UTC) (Link)
Ты какие-то очень разные ситуации сваливаешь в одну кучу. Большевики захватили власть и переговоры с ними были как бы неизбежны. В Чечне, насколько мне известно, власть захватили федералы. По твоему логичнее вести переговоры с Кадыровым? Если же рассматривать, с кем бы можно было вести переговоры с другой стороны, то Масхадов вроде как и действительно представлялся вполне подходящей фигурой (переговоры по понятном причинам надо вести с какой-то персоной): он был одним из самых авторитетных полевых командиров и в отличие от Басаева он не брал на себя ответственность ни за один теракт (это если оставить в стороне его президенство и легитимность). Хотя теперь, конечно, поздно уже рассуждать об этом.
scolar From: scolar Date: March 9th, 2005 08:35 am (UTC) (Link)
Всё-таки, иногда мне не даются формулировки: я вслед за многими грущу оттого, что убили того, с кем можно было разговаривать. Но бывает грусть идеалистов и грусть прагматиков, и я попытался сформулировать, в чем их отличие.
9 comments or Leave a comment