?

Log in

No account? Create an account
entries friends calendar profile My Website Previous Previous Next Next
Гадкий утёнок - Уголок Школьника
scolar
scolar
Гадкий утёнок
А если так, то что есть красота... Есть у меня знакомая барышня с неплохой фигуркой, красивыми глазами, правильными чертами и ужасной кожей лица. Осознание своей некрасивости наложило отпечаток на её характер: она вообще девочка добрая, но на представителей противоположного пола ещё и смотрит несколько заискивающе. Не знаю, почему она столько лет тянула с этим, но сейчас она начала тратить заметные деньги на врачей-косметологов и стремительно преображается. Что ж, через некоторуе время получится симпатичная барышня с душой некрасивой девочки. Мечта идиота.
14 comments or Leave a comment
Comments
_sns From: _sns Date: March 30th, 2005 09:51 am (UTC) (Link)

Забавно

А что, мечта идиота --- это когда на мужчину смотрят несколько заискивающе?
scolar From: scolar Date: March 30th, 2005 09:57 am (UTC) (Link)

Re: Забавно

Мечта многих идиотов - это красивая женщина с отсутствием стервозности.
kotya From: kotya Date: March 30th, 2005 12:07 pm (UTC) (Link)

Re: Забавно

А ты уверен, что многих? Мне вот кажется, что женщины стервозны от того, что БОЛЬШИНСТВУ идиотов это на самом деле нравится.
scolar From: scolar Date: March 30th, 2005 01:52 pm (UTC) (Link)

Re: Забавно

Disclaimer: все употреблённые кванторы общности (включая, натурально, этот) неправомерны.

Даже если оставить в стороне гормональный аспект, а рассматривать исключительно социальный, то и здесь мы сталкиваемся с тем, что нравится это в возрасте, когда с "хорошими девочками" скучно, а к тому моменту, когда пресловутому идиоту пора жениться, он понимает, что жениться надо на "хорошей девочке", а кругом исключительно сформированные средой стервы.
kotya From: kotya Date: March 30th, 2005 07:46 pm (UTC) (Link)

Re: Забавно

1. Про оставить в стороне гормональный аспект - не поняла. Ни за что не поверю, что именно в этом аспекте "хорошие девочки" выигрывают. Стервы, мне кажется, чаще более сексуально привлекательны. Именно тем, что стервозность часто подразумевает некоторое владение ситуацией, т.е. недоступность полного подчинения, что привлекает. Именно в гормональном аспекте.
2. Про возраст и пора жениться. Были какие-то соц.опросы, когда большой, если не бОльший процент респондентов на вопрос: "Почему вы женились?" отвечали : "Потому, что этого хотела подруга". Недавно услышала песенку: "Отчего, отчего, нам жениться суждено? От того, что кто-то хочет замуж".:) Т.е. если говорить про многих, то многие так или иначе не успевают достичь этого возраста, если он вообще существует.
3. Если исходить из того, что ты говоришь, то большинство замужних женщин должны быть "хорошими кем-то-там" ,т.к. жениться все хотят на "хороших девочках". А незамужними должны оставаться исключительно сформированные стервы. У меня есть ощущение, что это не совсем так, нет? (именно ты, кажется, давал ссылку на смешной текст "почему хорошие девочки спят одни").

Собственно это все к тому, что я не верю в высказывании исключительно в слово многих (идиотов). Все-таки естесственный отбор не ошибается, увы. Если стерв много, значит это кому-нибудь нужно.

Хотя, безусловно (для меня), стараться(ну или любой другой глагол, подходящий по контексту) стоит ради тех немногих идиотов, которым нужно другое.
scolar From: scolar Date: March 30th, 2005 07:56 pm (UTC) (Link)

Re: Забавно

Про гормональный аспект - я имел в виду гормональную природу женской стервозности: что не "ожидания потребителей", а мать-природа делает стерву стервой.
kotya From: kotya Date: March 30th, 2005 08:11 pm (UTC) (Link)

Re: Забавно

Мать природа=естесственный отбор=ожидания потребителей :) Забавная про это статья:
http://www.follow.ru/article/149
zabriski From: zabriski Date: March 30th, 2005 09:42 pm (UTC) (Link)
Стерва - это дурно воспитанная, внешне привлекательная чванливая самка. Если какому мужику нравится, то он аналогичный, дурно воспитанный пафосный самец. А если просто уметь владеть ситуацией, то это называется по-другому: уметь владеть ситуацией.
scolar From: scolar Date: March 31st, 2005 04:53 am (UTC) (Link)
Как-то у Вас получилось слишком экспрессивно и категорично, даже если и по делу.
nadja_s From: nadja_s Date: March 30th, 2005 11:27 am (UTC) (Link)
Если ей меньше 25, то еще успеет измениться.
olkab From: olkab Date: March 30th, 2005 01:44 pm (UTC) (Link)
Всё равно психику калечит только так. Необратимый процесс - когда в "самые главные" годы унизительно смотреть на себя в зеркало.
nadja_s From: nadja_s Date: March 30th, 2005 01:57 pm (UTC) (Link)
Ну, все так или иначе необратимо. Я только хотела сказать, что такое преображение даже в 25 лет может иметь сильный эффект.
divan57 From: divan57 Date: March 30th, 2005 11:56 am (UTC) (Link)
Каких-то радикальных изменений, мне кажется, уже не происходит. По крайней мере, в части стервозности. Правда, может быть у меня выборка непредставительная :)
true_lja_lja From: true_lja_lja Date: March 30th, 2005 02:48 pm (UTC) (Link)
представи-ительная :)
14 comments or Leave a comment