?

Log in

No account? Create an account
entries friends calendar profile My Website Previous Previous Next Next
Верю - не верю - Уголок Школьника
scolar
scolar
Верю - не верю
Все обсуждают медицинско-милицейскую историю: спектр реакций - от до чего мы (вы) докатились до уберите грязные руки от врачей. У меня, надо сказать, при чтении был явно превышен болевой порог - почуствуй себя Крыловым - русских людей обижают - вот так и рождаются мазопатриоты. Общественное мнение, надо сказать, всё более склоняется к версии об элементах художественного свиста у автора, но дело-то в ином: я, вот, редко бываю в метро - но каждый раз, практически, вижу лежащих людей - и я прохожу мимо. Я своими глазами видел, как в приёмном отделении московской больницы человек с разбитой головой полтора часа лежал в коридоре на носилках, никто им не занимался, и я не поймал человека в белом халате за полу халата, чтоб он посмотрел на больного. И, судя по тому, что народ не удивляется случайному скоплению равнодушных людей в конкретной точке пространства-времени, не один я такой.
6 comments or Leave a comment
Comments
From: tsvetna Date: April 15th, 2005 10:39 am (UTC) (Link)
Это известная социопсихологическая фенька - люди проходят мимо не потому, что они такие нехорошие, а потому, что они видят, как много людей уже прошло мимо.
scolar From: scolar Date: April 15th, 2005 10:41 am (UTC) (Link)
Я уже как-то писал, что идя в толпе, иногда бывает особенно обидно подчиняться законам гидродинамики.
a_bronx From: a_bronx Date: April 15th, 2005 10:57 am (UTC) (Link)
Примерный ход мысли, думаю, таков: "Есть власти - они позаботятся. Мы же налоги заплатили, на выборы сходили - какого хера еще что-то делать должны?"
scolar From: scolar Date: April 15th, 2005 12:11 pm (UTC) (Link)
Да нет, у меня, например, никаких иллюзий насчёт власти. Про налоги... ну, в общем, даже у тех, кто хочет их платить, не всегда получается.
a_bronx From: a_bronx Date: April 15th, 2005 12:30 pm (UTC) (Link)
Зато наверняка есть опаска быть втянутым в разбирательства...
From: alena_z Date: April 15th, 2005 12:42 pm (UTC) (Link)
Конечно не один. И врачи, они такие же люди. Прыгала я однажды между теткой, которая упала почти на пороге поликлиники и этой самой поликлиникой. Не сказать, чтобы народ не остановился, но мне пришлось дойти до главврача и начать трясти плеером сына, на который я якобы все записываю, чтобы она кого-то отправила принять меры, пока скорая пробьется через пробку.
6 comments or Leave a comment