?

Log in

No account? Create an account
entries friends calendar profile My Website Previous Previous Next Next
Байки из склепа - 3 - Уголок Школьника
scolar
scolar
Байки из склепа - 3
Очередную историю принесли на кочике хвоста информированные источники: на 4 года осуждён доцент одного из мед.институтов - наркомдурь постаралась.

Доцент подрабатывал весьма распростаненным в нашей стране (да и в её историческом предшественнике) ремеслом: выводил алконавтов из запоя. Надо сказать, что в этом деле есть свои особенности: просто поставить капельницу маловато, обычно клиента слегка чем-нибудь "подгружают". В советское время, например, врач общего профиля (который может и капельницу поставить, и с клиентом посидеть, пока тот выйдет из ломки) работал в паре с психиатром, который выписывал соответствующий рецепт (ну, а на деле, сам его и отоваривал, разумеется - не алкаша же в аптеку с рецептом отправлять). В наше время, ясное дело, всё проще: каждая газета бесплатных объявлений пестрит преложениями соответствующих услуг, причём зачастую - это не индивидуалы, а медицинские центры с лицензией. В одном таком центре и подрабатывал осужденный - вот только лицензии на соответствующие препараты у центра не оказалось, а доцента взяли с поличным: так и стал распростанителем. А вы говорите, ветеринары, кетамин...
6 comments or Leave a comment
Comments
renata From: renata Date: May 13th, 2005 12:30 pm (UTC) (Link)
А он откуда мог знать, есть у его начальства лицензия или нет?
scolar From: scolar Date: May 13th, 2005 12:32 pm (UTC) (Link)
Ну, я не сторонник обвинения, как Вы понимаете.
renata From: renata Date: May 13th, 2005 12:40 pm (UTC) (Link)
Я понимаю, конечно. Просто страшно удивилась, что за отсутствие лицензии у центра, где человек работает, его могут посадить. Ведь он просто наемный сотрудник, да? Не акционер, не пайщик, не директор?
scolar From: scolar Date: May 13th, 2005 12:43 pm (UTC) (Link)
Я, честно говоря, не знаю, как у него отношения с центром были оформлены, и предъявлены ли какие-нибудь претензии центру или его администрации. Но взяли его на выезде с препаратом, так что он и распространитель.
(Deleted comment)
renata From: renata Date: May 13th, 2005 04:20 pm (UTC) (Link)
Мило, да. Надо внимательнее относиться к поручениям начальства :-)
olkab From: olkab Date: May 13th, 2005 12:41 pm (UTC) (Link)
Я недавно почитала про ваши кетаминовые истории. Брр, мороз по коже.
6 comments or Leave a comment