?

Log in

No account? Create an account
entries friends calendar profile My Website Previous Previous Next Next
Гадание по книге - Уголок Школьника
scolar
scolar
Гадание по книге
Иногда мне улыбаются книги: я хожу кругами по магазину, толком не зная, зачем я сюда пришёл, и внезапно из сотен размытых букв взгяд выхватывает один корешок. Частенько это книги, названия и фамилии авторов которых мне ничего не говорят, бывают, впрочем, и исключения - книга модного автора, которого уже успели записать в "попсу", а я так до него и не добрался. На днях мне улыбнулся "Заир" Коэлью, доселе нечитанного. Так случилось, что среди книг о любви (а они все о любви, те, что не о программировании) есть три, которые я время от времени перечитываю: "Лолита", "Глазами клоуна" и относительно недавно к ним примкнувший Грёндаль, "Молчание в октябре". Перечитываю даже не в поисках нового смысла, а скорее в память о том, как своевременно они вошли в мою жизнь и что поменяли. Новый смысл, впрочем, тоже иногда обнаруживается. Кажется, сегодня в этом списке появилась четвертая книга - понять бы только, почему она мне улыбнулась именно сейчас.
6 comments or Leave a comment
Comments
olkab From: olkab Date: June 20th, 2005 06:25 am (UTC) (Link)
Скажи, а ты до этого Коэльо вообще не читал? А то я вот начала читать Алхимика, сломалась сразу и теперь вообще в руки брать стремаюсь.
scolar From: scolar Date: June 20th, 2005 08:49 am (UTC) (Link)
Вообще ни строчки. Впрочем, нет: я однажды взял лежавшую на столе книгу что-там Воина Света, прочитал три страницы и не мог отплеваться.
olkab From: olkab Date: June 20th, 2005 09:02 am (UTC) (Link)
Аналогично, шеф. Ну что, можно попробовать тогда Заир почитать.
dvova From: dvova Date: June 21st, 2005 11:53 am (UTC) (Link)
Аналогично, шефы. Я помнится "Одиннадцать минут" залпом проглотил ... в прошлом году во время прибивания Израиле. Однако перечитивать не стал бы.
А "Глазами клоуна" очень понравилось. Читал на родине Бёля -в Коелне. Но почему-то обсудить - нескем. Такое ощушение, книга не нашла отзыва в сердцах массового читателя;)
yurkennis From: yurkennis Date: October 8th, 2005 09:28 pm (UTC) (Link)
Если не секрет, какая книга стала четвёртой?

Тщетно пытаюсь найти что-то похожее на "Молчание...
yurkennis From: yurkennis Date: October 8th, 2005 09:30 pm (UTC) (Link)

"Заир" Коэльо?

Пардон, невнимательно прочёл...
6 comments or Leave a comment