?

Log in

No account? Create an account
entries friends calendar profile My Website Previous Previous Next Next
Политический силлогизм - Уголок Школьника
scolar
scolar
Политический силлогизм
Посылка №1: Реза Пехлеви, проживающий в США сын свергнутого в 79-м году иранского шаха, отвечая на вопрос американского издания Human Events, объясняет, что готов стать конституционным монархом Ирана, если ему будет предложен соответствующий пост. (по сообщению Ленты.Ру)
* * *
Посылка №2: Дмитрий Школьник, проживающий в США сын своего отца, отвечая на вопрос иммиграционного адвоката, был ли он когда-либо нацистом либо коммунистом, объясняет, что он был членом ВЛКСМ, и как это расшифровывается. (соб. корр.)
* * *
Лирическое отступление, предшествующее выводу: Я был довольно политизированным ребёнком, ежедневно смотрел новости и смущал логопеда произносимым без запинки словосочетанием "Фарид Сейфуль-Мулюков". В январе 1979 года я вбежал на кухню, где сидели родители, с криком "Ура! Шах Ирана свергнут!". На вопросы родителей, чему же я так радуюсь, я ответствовал в том духе, что шах угнетал бедняков.
* * *
Вывод: Вот что я тебе скажу, Реза Пехлеви, на правах коммуниста, давно наблюдающего за вашим семейством: свергли - значит свергли. Нехрен было бедняков угнетать.
5 comments or Leave a comment
Comments
brem From: brem Date: May 2nd, 2006 05:20 am (UTC) (Link)
Ну это не аргумент. Вон королей в Испании тоже свергли, а потом опять назначили. Хотя и они, конечно, угнетали не по-детски.

Да и в Англии был аналогичный случай.

Офф: lunch/dinner? Я в Пало Альто до четверга.
From: quieres Date: May 2nd, 2006 05:40 am (UTC) (Link)
А что, в Стране Свободы Слова могут отказать во виде на жительство за коммунистические воззрения? А если я, допустим, социалист и скажу об этом - откажут?
scolar From: scolar Date: May 2nd, 2006 06:02 am (UTC) (Link)
Э-э-э, честно говоря, не знаю. Судя по тому, сколько здесь наших сограждан, за членство в ВЛКСМ точно не карают.

Кроме того, я отвечал на вопросы своего адвоката, а зачем ему нужны были эти сведения, мне неизвестно. Возможно, для бывших нацистов и коммунистов требуется заполнить какую-нибудь форму о непричастности к преступлениям против человечности.
olkab From: olkab Date: May 2nd, 2006 07:08 am (UTC) (Link)
Силён!.. я до сих пор такое произнести не могу.
lz From: lz Date: May 2nd, 2006 07:22 pm (UTC) (Link)
О!
Я тоже бойким произнесением имени этого дяденьки взрослых развлекал :-)
5 comments or Leave a comment