Дима Школьник (Школяр) (scolar) wrote,
Дима Школьник (Школяр)
scolar

Политический силлогизм

Посылка №1: Реза Пехлеви, проживающий в США сын свергнутого в 79-м году иранского шаха, отвечая на вопрос американского издания Human Events, объясняет, что готов стать конституционным монархом Ирана, если ему будет предложен соответствующий пост. (по сообщению Ленты.Ру)
* * *
Посылка №2: Дмитрий Школьник, проживающий в США сын своего отца, отвечая на вопрос иммиграционного адвоката, был ли он когда-либо нацистом либо коммунистом, объясняет, что он был членом ВЛКСМ, и как это расшифровывается. (соб. корр.)
* * *
Лирическое отступление, предшествующее выводу: Я был довольно политизированным ребёнком, ежедневно смотрел новости и смущал логопеда произносимым без запинки словосочетанием "Фарид Сейфуль-Мулюков". В январе 1979 года я вбежал на кухню, где сидели родители, с криком "Ура! Шах Ирана свергнут!". На вопросы родителей, чему же я так радуюсь, я ответствовал в том духе, что шах угнетал бедняков.
* * *
Вывод: Вот что я тебе скажу, Реза Пехлеви, на правах коммуниста, давно наблюдающего за вашим семейством: свергли - значит свергли. Нехрен было бедняков угнетать.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 5 comments