?

Log in

No account? Create an account
entries friends calendar profile My Website Previous Previous Next Next
Amsterdam - Уголок Школьника
scolar
scolar
Amsterdam
Дорогие друзья! В начале августа собираюсь в Амстердам. Присоветуйте что-нибудь из отелей. Советы нужны двух сортов: конкретные отели и критерии поиска во всяких hotel.com, priceline и т.п. - т.е. в каких районах надо жить. Передвинаться по городу собираюсь пешком, соответственно селиться в аэропорту или за МКАДом - не вариант.
10 comments or Leave a comment
Comments
kotya From: kotya Date: May 29th, 2006 05:56 pm (UTC) (Link)
Accomodations near Centraal Station often take good security measures due to th chaos of the nearby Red Light District. Hostels and hotels near Museumplein toward the south and the Jordaan out to the west are quieter and safer. Both locations are close to bars, coffeeshops, and museums and are a mere 2 min. by tram from the heart of the city. Museumpl. is also very close to the bustling Leidsepl. The accomodations in the Red Light District (surrounded by the Oude Zijd) are often bars with beds over them. Before booking a bed ther, consider just how much noise and drug use you can tolerate from your neighbors.
(c) Let's go Europe 2004.

Видимо, правильнее всего на запад -это недалеко от вокзала и от центра (с красными фонарями), в той же книжке рекомендовано на одной улице (Raadhuisstr) сразу несколько отелей. Вроде бы где-то там мы останавливались.
Let's go дает такие отели в этом районе:
www.clemenshotel.nl (singles 55, doubles 70-75, deluxe 110 euros)
www.hotelwestertoren.nl - такого же плана
www.hotelwiechmann.nl - подороже

и еще несколько. Если нужно еще или в других районах - напишу.
geosav From: geosav Date: May 29th, 2006 06:31 pm (UTC) (Link)
Упс. А что же ты так поздно? Нет бы в июне, я там неподалеку пару недель скоро проведу, жаль не пересечемся.
clement From: clement Date: May 29th, 2006 06:49 pm (UTC) (Link)
Я когда-то останавливался в районе Weteringcircuit, но это далековато.
ah_eta_nat From: ah_eta_nat Date: May 29th, 2006 07:18 pm (UTC) (Link)
olkab From: olkab Date: May 29th, 2006 10:11 pm (UTC) (Link)
На случай если не знаешь - отличный сайт.
http://en.venere.com/hotels_amsterdam/
Я по нему останавливалась в Лондоне - сайт адекватен вполне, т.е. что описано, то и имеем.
max_ushakov From: max_ushakov Date: May 30th, 2006 07:50 am (UTC) (Link)
http://en.venere.com/hotels_amsterdam/southwest/hotel_hem_amsterdam.html

Мы вот тут жили -- вполне нормально, хотя вокруг ничего вроде как нет, а до центра час пешком или 10-15 мин на трамвае (до трамвая минуты три)
zhesh From: zhesh Date: May 30th, 2006 06:30 pm (UTC) (Link)
Я там ночевал в Best Western около центра. Пешкон до центра с фонарями и каналами, пешком до центрального вокзала - оттуда быстрая электричка в аэропорт. Недорого, но сколько - не знаю, КЛМ платил. Качество стандартное.
mi_b From: mi_b Date: May 31st, 2006 10:53 am (UTC) (Link)
приятная часть города - либо западные сегменты между Singel и Prinsengracht (не восточные!), не слишком близко к вокзалу, либо менее исторический юг города за Museumplein. выбор отеля, понятное дело, существенно зависит от цены
geosav From: geosav Date: June 21st, 2006 09:26 pm (UTC) (Link)
Дим, отелем в Амстердаме обязательно!!! озаботься заранее, я вот, идиот, не удосужился, в итоге был счастлив в прошлую пятницу найти ночлег в Лейдене (кстати, очень приятный городок, 35 минут от Амст. на поезде). Коллега сегодня тоже в Амтердаме не смог жилье найти. Есть, правда, подозрение, что это связано с датами игр голландцев, но... В Гаагу можно не ездить, ничего примечательного, а в Лейден смотайся на часок-другой.

Слушай, ты ж почти бельгиец, расскажи в двух словах, куда там? Я забучил отель на воскресную ночь в Брюгге, еще порекомендовали погулять в Антверпене. А в Генте, говорят, можно не вылезать. Что скажешь? Или ты сразу пивом заливался и на мультуру клал?

Кстати, в Амсте не сильно накуривайся, забористая там эта дрянь, дозу дели пополам.
scolar From: scolar Date: June 21st, 2006 10:36 pm (UTC) (Link)
Гент, на мой взгляд, не хуже Брюгге, другое дело, что если времени мало, то им можно и пожертвовать. Антверпен - погулять обязательно. А в Брюсселе, полагаю, ты бывал.
10 comments or Leave a comment