?

Log in

No account? Create an account
entries friends calendar profile My Website Previous Previous Next Next
Уголок Школьника
scolar
scolar
Накопившееся
Во первых строках своего письма прошу прощения у всех, кого кинул в Москве - более дурацкого времяпрепровождения придумать нельзя было. Не считая банкета по поводу, к которому, собственно, и был привязан этот приезд, всё пошло наперекосяк. Если вычесть время сна, то больше всего я пробыл в пробках и в паспортном столе, и не скажу, где было хуже.

Кто бы мог подумать, что я настолько уехал. Первые несколько дней всего, чему не удивлялся, пугался - как же можно жить с постоянно перекошенными лицами-то? Зато искренне, я понимаю. Никто ни разу не сказал мне, что мой ребёнок so cute, зато очередь на паспортный контроль разделилась на три неравные части, меньшинство говорило "проходите с ребёнком вперёд", большинство говорило "вот и сидели бы с ребёнком дома, нас бы кто пропустил", остальные норовили пристроиться в кильватерной струе, чтобы пролезть вперёд тех, кто пропускает. Ну и Аську, разумеется, по поводу г. Грозный на паспортном контроле допрашивали отдельно, сказав напоследок "вы, наверное, в Америку рожать летали" с интонациями "понаехали тут". Где их, этих тёток разводят...

Как-то Амстердам опять не пошёл. Уж теперь-то не на день, а с чувством, с расстановкой. Но без толку. Легалайз не для нас, а сам город не покатил. А вот с Женей и Ирой погуляли славно, жаль что к ним в Эйндховен не выбрались.

Идея заехать в Брюссель была верной. Последние несколько раз меня от него откровенно подташнивало, а самый последний раз - уезжал с кучей негатива. А он хороший. Да, на день-полтора, но хороший. А тут ещё и в Брюгге скатались. Хорошо.

Что-то меня аэропортовые security поддостали: я их, отчасти, понимаю - русский паспорт, билет из Европы в Америку в один конец, хочется понять как я тут оказался и куда меня депортировать, если что. Но сначала минут 20, что твой израильский авиаперевозчик, допрашивали, переспрашивая по три раза, а потом ещё личный досмотр в отдельной комнате учинили. Прав Ромка, не надо туда с советским паспортом.

Отдохнул, короче, по полной программе - завтра на работу.
7 comments or Leave a comment
Comments
akteon From: akteon Date: August 6th, 2006 09:53 pm (UTC) (Link)
Амстер и впрямь суксь. В Голландии куда приятней маленькие города - Дельфт, Лейден, да хоть Гаага. И с паспортом верно. "К одним паспортам ухмылка у рта, к другим отношение плевое..."
rshura From: rshura Date: August 7th, 2006 04:48 am (UTC) (Link)
С приездом!

А как Аська себя чувствовала в Москве, интересно? Она, вроде, больше патриотка была?
scolar From: scolar Date: August 7th, 2006 05:08 am (UTC) (Link)
А она там ещё на месяц осталась, так что я - саломенный вдовец. Но, в общем, поначалу она говорила "отвези меня домой, в Калифорнию".
scolar From: scolar Date: August 7th, 2006 05:11 am (UTC) (Link)
соломенный. Нужно больше читать по-русски, похоже. А то правильнописание хромает.
rshura From: rshura Date: August 7th, 2006 05:20 am (UTC) (Link)
Заходи как-нить, что-ли? Чего дома-то?
kotya From: kotya Date: August 7th, 2006 09:04 am (UTC) (Link)
Ох, бедняга, сочувствую. Жалко, что ты был тут так мало - когда такой гадостью занимаешься только малую часть времени, еще ничего, жить можно. Но в качестве главного впечатления - брр.

Не буду говорить, как жаль, что тебя не повидала. :)
_ai_ From: _ai_ Date: August 8th, 2006 02:50 am (UTC) (Link)
А меня в Амстердаме заставили обратно въехать в европу, сдать в багаж кий и снова из неё выехать.
Хорошо что виза была многократная...
7 comments or Leave a comment