Дима Школьник (Школяр) (scolar) wrote,
Дима Школьник (Школяр)
scolar

О скаммерах и растаможке

Вот здесь - довольно длинный рассказ (англ.) о том, как провели скаммера (как бы это по-русски, интернет-мошенника, который пытается получить товар, не заплатив деньги).

Краткое содержание: человек пытается продать на eBay почти новый PowerBook, никто не проявляет особого интереса, через некоторое время появляеся некто из Англии, который готов купить вещь и оплатить доставку, при этом платить он предпочитает через escrow-сервис (аналог столь популярной при сделках с московской недвидимостью банковской ячейки). Сервис, разумеется, фальшивый - но не на того напал. Далее, добро побеждает зло, причём делает это с особым цинизмом: мало того, что отправляет под видом ноутбука всякое старьё, так ещё и указывает полную стоимость ноутбука, дабы жулик заплатил за растаможку (примерно $550).

Мне вся эта история напомнила то, как мы не очень мирно расставались с бельгийцами в 2002-м году: я не без труда убедил их, что двухлетние PC российской наколенной сборки лучше выкинуть, чем отправлять в Бельгию, но по поводу свежекупленного Mac'а они упёрлись. И потребовали отправить его FedEx'ом в Австралию, куда переходил проект. С каким же я удовольствием указал в декларации полную стоимость. А как в Австралии, наверное, порадовались клавиатуре с кириллицей и русифицированному MacOS.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 3 comments