Дима Школьник (Школяр) (scolar) wrote,
Дима Школьник (Школяр)
scolar

Работа, новая и старая

На новой работе всё по-взрослому. Сидят люди и программируют. Ну, или это я не въехал. На всякий случай завёл себе правило: никакого ЖЖ, никакой личной почты, никаких новостей. Не поверите, сколько всего можно успеть сделать за восьмичасовой рабочий день. От путешествия на машине времени тоже бывает джетлаг: ещё в прошлую пятницу я что-то странное писал для embedded Linux, используя при этом примитивы из VxWorks - дабы компилировалось и там, и там. В понедельник уже были какие-то COM-объекты, крипто-провайдеры и т.п. - натурально, акклиматизация. И ещё непривычно много разговоров на повышенных тонах - я даже заткнул уши Щербаковым, чего уже давно не делал. От восьми часов в день в наушниках тоже отвык. По уму, надо бы английский какой-нибудь слушать.

За последние три дня говорил по-английски больше, чем за весь предыдущий год - на обед ходит довольно пёстрая компания. Кстати, в один день со мной в компанию пришла индийская девушка-программист с простым индийским именем Мария де Соуза. Я было решил, что она из Гоа - говорит, из Бомбея. То, что она ест говядину, нас не удивило.

На старой работе, как передают корреспонденты, отстрелом контракторов дело не ограничилось - кажется, и вправду ничего личного.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 5 comments