?

Log in

No account? Create an account
entries friends calendar profile My Website Previous Previous Next Next
Грузинское - Уголок Школьника
scolar
scolar
Грузинское
А вот скажите, кто понимает, почему ещё московская грузинская община не организовала несанкционированное шествие тысяч, этак, на двести человек? Ведь если такая группа невзначай придёт на Васильевский спуск, мышиный король с испугу улетит из Кремля в Куршавель. Я понимаю, что на абстрактный митинг на Пушке вряд ли придёт больше нескольких сотен человек, но принято ведь считать, что диаспоры очень организованы. Или это миф? Или на самом деле все эти погромы затрагивают только нескольких авторитетных бизнесменов, деятелей культуры и 140 несчастных, которыми нужно было заполнить самолёт МЧС?
10 comments or Leave a comment
Comments
taki_net From: taki_net Date: October 9th, 2006 07:00 am (UTC) (Link)
Честно говоря, я не понял, что ты хотел сказать.
scolar From: scolar Date: October 9th, 2006 03:39 pm (UTC) (Link)
Я хотел сказать, что не очень понимаю, почему нет массовых протестов грузин против действий властей. Например, совсем недавно, когда американцы заикнулись об ужесточении эмиграционного законодательства, митинг в Л.А. собрал около полумиллиона человек, причём многие были не с американскими флагами, а с мексиканскими.
taki_net From: taki_net Date: October 9th, 2006 07:00 pm (UTC) (Link)
Откуда? Их просто мало. В полтора раза меньше чем евреев, например (54 тысячи, как граэждан так и неграждан, причем думаю, что граждан большинство).
renata From: renata Date: October 9th, 2006 07:40 am (UTC) (Link)
затрагивают и простых людей

я думаю, что они логично боятся выступать, чтобы еще хуже не сделать
vitus_wagner From: vitus_wagner Date: October 9th, 2006 07:47 am (UTC) (Link)
Грузины - великий народ. Как и русский. Поэтому у них диаспора неорганизованная. Точно так же как неорганизованы русские диаспоры в Прибалтике. Организованную диаспору может иметь только маленький народ.
vvagr From: vvagr Date: October 9th, 2006 07:48 am (UTC) (Link)
На санкционированном пикете концентрация кавказских лиц была выше на о малое по сравнению с какм-нибудь антипризывным или проходорковским. На фоне в разы большей численности это немало, конечно. Но на фоне (гипотетических) оценок численности общины и я удивился. Возможно, лидеры общины (если есть такие) рекомендовали не ходить - типа тема данного пикета в заступничестве русских?
geosav From: geosav Date: October 9th, 2006 08:00 am (UTC) (Link)
Очевидно потому, что мозги у них не поплавились покуда, как у некоторых больших начальников. Ты прикинь реакцию нашего П на такое шествие, особенно, если он, как ты считаешь, так сильно испугается. Сейчас у него ненависть к ихнему П, выражающаяся в запуске большого количества щепок в полет, а будет нанависть ко всем грузинам, да еще и на страхе замешанная.
lz From: lz Date: October 9th, 2006 08:35 am (UTC) (Link)
Ну, Дим, тут ведь возможны разные сценарии. С одной стороны, да, впечатление произвело бы, но с другой стороны, представляешь, какой это был бы подарок дпням? Они бы потом "Балладу о понаехавших" своим правнукам рассказывали бы... А кроме того, ведь грузин с левыми регистрациями в Москве много, так что они бы просто облегчили ментовке работу, и главное - те бы действовали исключительно в рамках закона...
leonid_b From: leonid_b Date: October 9th, 2006 09:27 am (UTC) (Link)
А против чего шествие? Против закрытия казино и высылки нелегальных эмигрантов? Как это касается десятков и сотен тысяч работающих грузин?
Среди грузин, я полагаю, идиотов очень мало. Меньше, чем, скажем...
scolar From: scolar Date: October 9th, 2006 03:34 pm (UTC) (Link)
Да всё в порядке, чего говорить. Ну выслали, ну сказал президент очистить рынки - чего напрягаться-то. Божья роса.
10 comments or Leave a comment