Дима Школьник (Школяр) (scolar) wrote,
Дима Школьник (Школяр)
scolar

Недовакансии

А вот скажите, други, а остались в Москве или шире того, в России, программисты, которые хотели бы уехать по рабочей визе в Америку, но не знают, кого бы об этом спросить? Ну там, я не знаю, боятся, что у них отберут паспорт и продадут в бордель тапёром. Но в Америку хотят.

Одна маленькая, но очень симпатичная компания подумывает о том, чтобы привезти несколько человек. Занимается компания разработкой всего, что как-то связано с отпечатками пальцев - от драйверов соответствующих устройств (и их firmware) до алгоритмов распознавания и интеграции с продуктами клиентов. Основные языки разработки C/C++, основная платформа Windows (хотя знание Linux тоже приветствуется - их нам тоже надо). Короче, если вдруг среди знакомых или незнакомых такие люди есть, имеет смысл им меня давать. Примерный план таков: получаем резюме, обсуждаем его, договариваемся о телефонном интервью, если проходит, даём тестовую задачку на несколько часов работы, если решение работает - в начале января собеседуем в Москве лично, если договорились, начинаем бумажную возню, летом в посольство за визой, 20 сентября самолёт в Сан-Франциско, 1 октября на работу.

Теперь часть вторая: всё та же чудесная компания подумывает о небольшом офисе в Москве, человек этак на 5. Само собой, что тем, с кем мы договоримся об Америке, мы предложим начать работать на нас в Москве (нам от этого двойная выгода - и вакансию заполним, и человек в октябре на работу выйдет уже обученный). Про зарплату как-нибудь договоримся. Но: нам интересны и те, кто ни в какую Америку не хочет, а вот на нас в Москве поработать готов. С таковыми мы бы тоже пообщались, сначала по телефону, а потом и лично. Работа у нас есть хоть с января, единственное, офиса мы в январе ещё не откроем - просто не успеем - первое время таким людям придётся работать из дома. Когда-то, помнится, были любители именно такой организации труда. Если ещё не вымерли - присылайте. Про зарплаты сейчас ничего не могу сказать, единственное: никто не собирается экономить на хорошем человеке 10 процентов его зарплаты, и никто не собирается платить хорошему человеку сильно больше того, за что можно без проблем нанять другого хорошего человека.

В общем, это самое неопределенное объявление о работе, которое я когда-либо писал. Единственное, что меня утешает - ни при каких условиях я никого не подставлю, максимум, что человек потеряет - это несколько часов на общение с нами.

Как уже говорилось, распространение этой информации приветствуется.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 24 comments