Дима Школьник (Школяр) (scolar) wrote,
Дима Школьник (Школяр)
scolar

Рабочее

Расту в чинах - у меня теперь группа, состоящая из меня самого, вакансии на месте (кем бы её заполнить - в идеале бы native speaker'ом, да где ж его взять) и, по-прежнему, непоняток с аутсорсингом/офисом в России/удаленными контракторами и т.д. В результате всего этого уже который рабочий день выливается в 8 часов митингов, час чтения документов и 30 минут писания кода при отсутствии ланча. При том что я - контрактор, потребовать что ли пересмотра rate - нанимался код писать, однако. С другой стороны, они мне сейчас нужны ничуть не меньше, чем я им.

Вчера общались с потенциальным вендором - бывший соотечественник, разумеется, с программистами в Москве - те ставки, которые он нам называет, несколько идут в разрез с моими последними изысканиями, хотя согласуются с моими представлениями двух-трехлетней давности. Где-то врёт - либо программисты не в Москве, либо их нет вовсе, а надеется нанять, опираясь на устаревшие цифры. Мужику по виду слегка за полтинник: если я через 20 лет буду так выглядеть и так говорить по-английски, значит - жизнь не удалась. Как, черт возьми, выучить английский, им не занимаясь? (И, разумеется, чего б такого съесть прямо сейчас, чтобы похудеть).

Впрочем, одно светлое пятно сегодня было: какую я сегодня атаку на предлагаемую схему генерации и распространения лицензий построил, аж самому приятно. Дырочку закрыли совместными усилиями, разумеется. Но впервые за долгое время захотелось подмигнуть себе в зеркале.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 3 comments