?

Log in

No account? Create an account
entries friends calendar profile My Website Previous Previous Next Next
Моё Бородино - Уголок Школьника
scolar
scolar
Моё Бородино
Набирал я класс в 1995 году. Было, как водится, два потока - один для тех, кто ходил на ВМШ, второй для всех остальных. Первое собеседование было письменное, проверили работы, вывесили списки, кому в какую аудиторию. В мою аудиторию попали барышни со звучными фамилиями Жукова, Суворова и Голенищева-Кутузова. Про Суворову, впрочем, было известно, что к полководцу она отношения не имеет, про Жукову мы это подозревали, а вот с третьей - к гадалке не ходи. Таких однофамильцев не бывает.

Детям было объявлено, что нужно заходить по одному, называть свою фамилию, а я скажу, куда садиться. Заходит барышня. Я на неё взглянул и обмер - вылитый фельдмаршал незадолго до смерти, только оба глаза на месте. Спрашиваю, оторопев: "Вы Голенищева-Кутузова?". Отвечает: "Нет. Моя фамилия...". А Голенищева-Кутузова оказалась на фельдмаршала совсем непохожей.

Потом спустился на первый этаж отвечать на вопросы родителей. Больше всех меня донимал мужик, очень похожий на покойного фельдмаршала. Но я уже догадывался, что он не Голенищев-Кутузов...

Tags: , ,

Leave a comment