?

Log in

No account? Create an account
entries friends calendar profile My Website Previous Previous Next Next
На смерть Кормильцева - Уголок Школьника
scolar
scolar
На смерть Кормильцева
Не без некоторого раздражения читаю сегодня многочисленные "наше поколение выросло на его песнях". Ну, не то, чтобы выросли - но слушали, правда. И несчастно влюблённым мальчикам очень хотелось кричать "Я Хочу Быть С Тобой", и кричали даже. Несколько, правда, пафосно выходило, поскольку объект желания в этот момент находился где-то неподалёку, а то и просто сидел рядом, но уж точно совсем не в морге. И "Аллен Делон Не Пьёт Одеколон" коробило тех, кто был знаком с поэзией иного качества. И протест-то был какой-то ненастоящий, годами позже кто-то из свердловских рокеров, да чуть ли и не сам Кормильцев писал, что никакой антисоветчины у них не было. Кто-то очень умный сказал, что русский рок оказался большим обманом. То, что я вижу и слышу последние годы, этому подстверждение: тот, кто пел "Этот Поезд В Огне", публично распивает чаи с новым машинистом; тот, кто пел "Отпущу Попам Грехи Я", в общество православных рокеров подался. Потому отношение у меня такое, умер талантливый человек, которого с его талантом занесло куда-то не туда. Жалко, конечно. Ничего плохого не сделал, и книжки хорошие переводил. Жалко.

Tags: , ,

6 comments or Leave a comment
Comments
From: dmpogo Date: February 5th, 2007 12:53 am (UTC) (Link)
На таком уровне весь рок, не только русский, оказался обманом.
scolar From: scolar Date: February 5th, 2007 06:25 am (UTC) (Link)
Моррисону, Хендриксу и Джоплин просто повезло?
rshura From: rshura Date: February 5th, 2007 07:31 pm (UTC) (Link)
Как полезно читать ЖЖ! Из твоей статьи я узнал, кто такой Кормильцев, то, что он умер, а также про роковой обман и про протесты :-)
ksonin From: ksonin Date: February 5th, 2007 01:04 am (UTC) (Link)
Почему ты так редко пишешь? Здорово же получается!
lz From: lz Date: February 5th, 2007 01:08 am (UTC) (Link)
А кто-то писал про "поколение выросло"? Все-таки вроде не было такой уж популярности. Хотя я был аквариумистом и все остальные рокеры меня интересовали в третью очередь.
From: bbb Date: February 5th, 2007 03:42 am (UTC) (Link)
По-моему, стихи и песни - совершенно разные жанры. Во всяком случае, я считаю себя достаточно знакомым с самой разной поэзией, но "Ален Делон" меня никогда не коробил, а только восхищал и продолжает восхищать.
6 comments or Leave a comment