?

Log in

No account? Create an account
entries friends calendar profile My Website Previous Previous Next Next
Работать в Америку - 2: спонсор - Уголок Школьника
scolar
scolar
Работать в Америку - 2: спонсор
Продолжение - начало тут.

Кому я нужен?
Итак, вы наладили контакт с человеком, имеющим отношение к фирме, якобы желающей стать спонсором вашей поездки на работу в США. Главный вопрос, который вы должны себе задать в этой связи: какая этому спонсору выгода от всех этих хлопот? Если вы не понимаете ответа на этот вопрос, спросите у своего визави. Если он не может вам объяснить – вас обманывают. Реальных ответов на это вопрос два:
1. «Мы фирма такая-то. Делаем такой-то и такой-то продукт. Нам нужен программист, умеющий то-то и то-то. Это ты. Вот мы тебя и готовы привезти» - это прямой работодатель.
2. «Мы очень успешная и давно работающая на американском рынке консалтинговая компания, среди наших клиентов те-то и те-то, мы им оказываем широкий и глубокий спектр услуг» - это бодишоп.

Вы, наверное, думаете, что я плохо отношусь к бодишопам? Ничуть. Я сам вполне сознательно его выбрал в своё время. Каковы pro и contra этих спонсоров - об этом ниже.

Прямой работодатель
Компании, которая никогда не привозила иностранцев, решение начать это делать даётся тяжело. Даже, если в ней работает некоторое количество выходцев из стран-поставщиков (в основном: x-USSR, Индия, Китай). Даже, если в ней работают люди, сидящие на H1B-визах (откуда они взялись, если компания их не привозила, - вопрос на сообразительность). И потому найти такого спонсора, сидя за пределами США, довольно трудно. Основные плюсы: этот спонсор знает, зачем вы ему понадобились, заинтересован в том, чтобы вы нормально начали работать – поэтому готов в разумных пределах облегчить вам бремя переезда и адаптации. Основные минусы: при проблемах с его бизнесом – вы на улице, а разрешение на работу у вас только в этой компании. У вас есть примерно месяц на то, чтобы срочно найти компанию, готовую быть вашим спонсором – это почти всегда непросто, а может оказаться и невозможным – заметное количество программистов с H1B, вернувшихся в Россию во время кризиса дот-комов, тому подтверждение.

Бодишоп
Тут нужно небольшое объяснение: Тринадцатая Поправка, запрещающая рабовладение в США, была принята 140 лет назад. Поэтому термин «рабовладелец» иногда применяемый к такому спонсору, является отчасти шуткой. Бизнес этого человека (а бодишоп редко обеспечивает интересы более, чем одного человека) – жить на марже между стоимостью, по которой он вас продаёт, и расходами на вас, которые состоят из вашей зарплаты и бенефитов: медицинских страховок для вас и семьи, отпуска, больничных и т.п. Как правило, у хозяина бодишопа есть несколько клиентов, которые регулярно берут у него контракторов. Соответственно, он знает, кто и когда ему понадобится. Обязательства по отношению к вам (точнее, риски) он взял в тот момент, когда стал спонсором. Риски эти, на самом деле, невелики: не сможет вас продать, отправит домой. Другое дело, он этого не очень хочет. Во-первых, деньги какие-никакие потрачены, во-вторых в следующий раз, когда он кого-то захочет привезти, ему могут и не дать места из квоты. Итак, основные плюсы: некоторая защита от бизнес-неудач реального работодателя. Если бизнес спонсора диверсифицирован, скорее всего он сумеет пересадить в другую компанию. На худой конец, вы сами с его подачи сможете искать себе контракт: если найдёте того, кто готов вас брать corp-2-corp, и ставка устраивает спонсора – все счастливы, в крайнем случае, та же история, что и с прямым работодателем - перевод H1B. Ну или домой - спонсор платит за билет.

Основные минусы: некоторая неопределенность в самом начале – даже при наличии потенциального работодателя для вас, спонсор нервничает – вам, скорее всего, предстоит одно или несколько интервью, в одной или нескольких компаниях. Если никто вас не захочет, спонсор в накладе. Как правило, он старается минимизировать риски следующим образом:
1. Говорит, что зарплату он вам начнёт платить только тогда, когда вы начнёте работать у клиента, а пока что оплачивает гостиницу, питание и сигареты. Легальность этого сомнительна, но и нелегальность неочевидна. Никаких особых шансов переиграть его на этом поле у вас нет.
2. Говорит, что приезжай, дескать, один, без семьи – поработаешь пару месяцев, обустроишься, тогда заберёшь. Резон в этом есть при любых раскладах, но хорошо бы, конечно, принимать такое решение самостоятельно, а не потому, что это удобно чужому дяде.

Из всего вышесказанного следует вопрос: зачем же ехать в бодишоп, если стабильность немногим превосходит случай прямого работодателя? Кроме уже приводившегося соображения, что среди подателей объявлений о найме русских программистов по H1B бодишопы составляют почти 100%, есть и другой: грин-карта. Но об этом позже.

О чём говорить со спонсором
Мне приходилось видеть довольно странные объявления о вывозе программистов в США с указанием довольно низких зарплат и примечанием, что обеспечивают жильём, предоставляют машину и т.д и т.п. Не претендуя на истину в последней инстанции, скажу, что скорее всего речь в таких объявлениях шла не о H1B, а о кратковременных командировках, которые в зависимости от степени добропорядочности работодателя сопровождались бы L1-визой (что законно: она предназначена для временного перевода сотрудника компании из иностранного подразделения в американское), до B1/B2-визы (туристической/бизнес, что незаконно).

В случае H1B-спонсорства работодателя мало волнует, где вы будете жить и на чём ездить - это вы будете организовывать сами, за свои деньги. Соответственно, первое, о чём нужно говорить, - деньги. При подаче LCA (об этом говорилось в предыдущей части) спонсор указал некоторую зарплату. Как правило она чуть-чуть превосходит Prevailing Wage для соответствующей профессии и региона. Это такая средняя температура по больнице, которая выводится DOL на основании непонятных данных. В данный момент она для программиста в Долине чуть меньше $70000 в год - на эти деньги жить с семьёй можно, но, мягко говоря, непросто. Вполне вероятно, что на словах вам будет обещана другая зарплата - тут всё зависит от степени доверительности ваших отношений со спонсором - лучше требуйте формального job offer. Кроме зарплаты в нём обычно оговаривается количество дней отпуска, количество праздничных дней, в некоторых случаях отпуск разбивается на две подкатегории (собственно отпуск и больничные), разница состоит в том, что неиспользованные дни отпуска переносятся на следующий год (иногда есть лимит такого накопления), а неиспользованные больничные сгорают в конце календарного года. Ну и при увольнении неиспользованные отпускные дни выплачиваются деньгами, а больничные - нет. Из прочих бенефитов: медицинская страховка (иногда включающая зубы и глаза), страхование жизни (бывает далеко не всегда), отчисления в пенсионные фонды (401(k): в бодишопах - редкость).

Важная часть вашего первого job offer должна касаться переезда и обустройства на новом месте: это может включать оплату визовых сборов, авиабилетов, жилья на первые несколько недель (как правило, гостиница, возможно, с небольшой кухонькой), аванса (кредита от компании) на обустройство, съём жилья, покупку подержанного автомобиля. Об обустройстве подробнее позже.

Конец главы
О чём это было: о том, кто и по каким причинам бывает спонсором, и о чём со спонсором договариваться.

Tags: ,

4 comments or Leave a comment
Comments
tanj_k From: tanj_k Date: February 26th, 2007 10:30 am (UTC) (Link)
интересно, а прожить с семьей сложно - это что имеется ввиду? экономить придется на чем ? на развлечениях? в отпуск не выехать? или даже на еде с одеждой экономить?
scolar From: scolar Date: February 26th, 2007 03:11 pm (UTC) (Link)
Я в какой-нибудь момент напишу главку про примерную структуру доходов, налогов и расходов. Понятное дело, что потребности и привычки у всех разные. Кто-то считает, например, что каждому ребёнку нужно по отдельной спальне, а кто-то, что маленький ребёнок может спать в родительской спальне.

Как я писал выше, зарплата в $70,000 в Долине для программиста со значительным опытом (а без такового никто его не повезёт) - это немного (скажу честно, не знаю никого, кто бы её получал). Ехать на неё семье с двумя детьми вряд ли стоит. От такой зарплаты после налогов останется где-то $4500 в месяц. Считая, что жильё с коммунальными платежами съест около $2000, остается $2500 на всё: страховку за машину, бензин, одежду, еду. Скажем так, голодать и ходить голыми не придется, но на ценники смотреть потребуется, и четыре авиабилета в Россию летом не купить.
tanj_k From: tanj_k Date: February 28th, 2007 08:45 am (UTC) (Link)
понятно - а как вы считаете на какой минимум можно соглашаться ехать с семьей с двумя детьми?:) и правильно я понимаю, что трудности - это только первое время, затем зарплата может расти? и если получить со временем грин-карту, то насколько реально в еще более дальнем будущем купить свое жилье?
scolar From: scolar Date: February 28th, 2007 03:07 pm (UTC) (Link)
Я бы сказал, что 85-90 тыс - это та стартовая зарплата, на которую можно соглашаться. Зарплата, как правило, растет со временем - но нужно думать, что первое повышение будет через год-полтора.

О покупке жилья: если кратко - то сейчас вам об этом думать не надо. Тут много тонкостей, в том числе и налоговых, но сейчас в Долине, не имея денег, гораздо выгодней снимать жильё, нежели брать кредит на его покупку: рост цен в последние годы привёл к огромному дисбалансу между стоимостью жилья и стоимостью рента.
4 comments or Leave a comment