?

Log in

No account? Create an account
entries friends calendar profile My Website Previous Previous Next Next
Работать в Америку - 4: грин-карта - Уголок Школьника
scolar
scolar
Работать в Америку - 4: грин-карта
Продолжение - предыдущие серии: 3, 2, 1.

Опять-таки, начну с полезных ссылок:
1. Сжато и по делу: http://www.immihelp.com/greencard/
2. Народная энциклопедия: http://en.wikipedia.org/wiki/United_States_Permanent_Resident_Card

По мотивам
Возможно, вы (как и я) патриот, и просто хотите (в отличие от меня) посмотреть на большое на расстояньи. Но весьма вероятно, что вы (в отличие от меня) космополит, и (как и я) устали от того, как устроена жизнь на Родине. В этом случае, вполне очевидно, вы уезжаете в Америку не на 3-6 лет поработать на спонсора, а хотите получить разрешение решать самому, когда туда приезжать и на кого там работать. Иными словами, хотите стать постоянным жителем (а когда-нибудь, возможно, и гражданином) США. Для этого есть много разных способов (жениться на гражданке, выиграть в лотерею, стать беженцем или политэмигрантом), но нам, конечно, интересен тот, что вытекает из вашего рабочего статуса. Это так называемая employment-based грин-карта.

Опять спонсор
Важно уяснить одну простую вещь: грин-карта – это не награда за верную службу спонсору, и её не дают автоматически за годы, проведённые в стране. Процесс получения грин-карты нуждается в отдельном спонсорстве. Формально, для того, чтобы получить грин-карту, совсем необязательно ехать работать по H1B – если вы найдёте спонсора, который вам будет делать сразу грин-карту, а не H1B – вы въедете в страну уже с грин-картой. Так бывает, но крайне редко, и занимает это много времени – это не наш путь.

Из вышесказанного следует, что одним из пунктов закулисного торга между вами и спонсором H1B – будет ли он в будущем делать вам грин-карту (и, кстати, за чей счёт). При этом нужно понимать, что это предмет именно что джентльменского соглашения – не ожидайте увидеть это в job offer. Поскольку грин-карта даёт вам свободу, и, в частности, свободу от спонсора H1B – возникает некоторое столкновение интересов: вы заинтересованы в том, чтобы этот процесс закончился как можно раньше, а спонсор H1B – как можно позже (но при этом уложился бы в 6 лет – а то вас отправят домой, и он потеряет сотрудника). Кроме того, спонсорство в получении грин-карты стоит некоторых денег, а потому спонсор H1B, который ещё не отбил деньги, потраченные на ваш переезд, не горит желанием сразу тратить ещё – вдруг у вас через три месяца начнётся ностальгия, и вы захотите домой. Как правило, спонсор H1B оговаривает, что он готов выступать спонсором грин-карты, но готов начать процесс через некоторое время (год и меньше – это нормально; 3 года – неоправданно много). Иногда предметом договора является долевое (или даже полностью ваше) участие в финансировании этого процесса.

Квота и категории
Вы будете смеяться, но на грин-карты тоже есть ежегодная квота. Но только к счастью или к несчастью, она устроена гораздо более сложным образом. Во-первых, квота разбивается по основанию (работа, семья, и т.д.). Во-вторых, внутри каждой категории есть уточняющие подкатегории, и квота распределяется по ним с правилом, что неиспользованная часть первой подкатегории переходит во вторую, неиспользованная часть второй – в третью, и т.д.

Нас, как уже говорилось, будет интересовать категория employment-based, или EB. Внутри этой категории есть пять градаций (соответственно, EB-1, EB-2, EB-3, EB-4 и EB-5). Если вы не Женя Кисин, Андрей Кирилленко или, на худой конец, Григорий Перельман - то вряд ли вы претендуете на категорию EB-1. Категория EB-4 тоже не для нас, программистов. Категория EB-5 – для инвесторов.

Остаются EB-2 и EB-3, и чтобы понять разницу между ними стоит заметить, что помимо разделения квоты по категориям и подкатегориям есть жесткое правило, что уроженцам (имено не гражданам, а гражданам на момент рождения) одной страны может перепасть не более определенной части квоты. Из этого следует, что очередь, например, для наших китайских и индийских коллег регулируется не столько общей квотой, сколько количеством их соплеменников, претендующих на получение грин-карт. А их много. Это приводит к появлению так называемых priority dates – очереди на постановку в очередь.

С точки зрения priority dates мир разделяется на Мексику, Филиппины, Индию, Китай (исключая Гонконг, Макао и Тайвань) и «остальной мир». Тонкость для нас, уроженцев остального мира, состоит в том, что для категории EB-3 очередь на постановку в очередь есть, а для категории EB-2 – нет.

Процесс
Как уже говорилось, формально грин-карта никак не связана с вашим местом работы по H1B. В частности, теоретически вы можете работать в одной компании, а грин-карту вам при этом делать другая компания.

Процесс подачи на грин-карту до боли напоминает процесс получения места из H1B-квоты: сначала должна появиться вакансия, потом на эту вакансию ищут местного сотрудника так, чтоб никого не найти, затем получают разрешение на найм иностранца, затем доказывают, что конкретно этот иностранец подходит под требования вакансии. А затем происходит проверка вашей (и членов вашей семьи) безопасности для народа и государства. Результатом (при удачном исходе) является иммиграционная виза, она же грин-карта.

И снова спонсор
Теперь, когда мы уже кровно заинтересованы в том, чтобы стать EB-2, а не EB-3, можно и сказать, чем они отличаются: навыками, необходимыми для выполнения работы. Спрашивается, какой работы? Ответ: той, которую нужно выполнять спонсору.

Вспоминаем: весь процесс начался с того, что спонсор искал сотрудника и не нашёл. В процессе поиска он сформулировал job title и job duties – описание того, что нужно делать сотруднику, и какие к нему есть формальные требования с точки зрения опыта и образования.

Считается почему-то, что для работы программиста достаточно быть бакалавром (и тысячи наших индийских коллег с тремя курсами института – тому подтверждение) – и это верный путь в категорию EB-3. Для категории EB-2 нужно, чтобы job duties требовали наличия как минимум master degree (диплома магистра), что может быть заменено наличием диплома бакалавра и не менее пяти лет последовательного опыта работы по данной специальности. Но ещё раз: это требование, которое должно быть в job duties – будь вы хоть академиком, если job duties тянут на EB-3, то туда вы и попадёте.

Большинство уроженцев СССР имеют диплом о высшем образовании, в котором не написано, кто он, магистр или бакалавр. И здесь спасает evaluation – заключение независимого лицензированного эксперта о том, какому уровню в американской системе соответствует этот диплом. В большинстве случаев, удается получить заключение, что наши пять лет соответствуют мастеру.

Мораль: когда вы разговариваете со спонсором о поездке на работу в США, имеет смысл выяснить, будет ли он спонсором и на получение грин-карты. И если принципиальное его согласие по данному вопросу имеется, лучше сделать так, чтобы job duties подразумевали EB-2.

Этап 1: Labor Certification
На этом этапе работодатель пытается убедить DOL в том, что ему не удалось найти на местном рынке труда требуемого специалиста. Раньше именно это процесс (и даже его упрощенные формы) занимал несколько лет, теперь подача документов происходит в электронном виде, и все проходит за несколько недель-месяцев.

Хозяйке на заметку: дата получения этого документа и фиксируется в качестве priority date.

Этап 2: Immigrant Petition for Alien Worker (I-140)
Происходит привязка конкретного иностранца к одобренному LC. Спонсор (в контексте данного документа он называется petitioner) просит предоставить вам (в контексте данного документа – beneficiary) иммиграционную визу на основании имеющегося LC и сопроводительных документов (вашего диплома, писем от предыдущих работодателей и т.п.)

Важно понимать, что этот документ подаёте не вы, а спонсор. Соответственно, он вправе его отозвать, узнавать о статусе и т.д. Одобрение USCIS формы I-140 не меняет вашего статуса – вы должны продолжать работать там, где работали.

Этап 3: Adjustment of Status (I-485)
На этом этапе вы (а не спонсор) просите USCIS изменить ваш статус с H1B на статус постоянного резидента США на основании одобренной I-140. Такие же прошения вы можете подать на членов вашей семьи. В процессе разнообразных проверок (отпечатков пальцев, запросов в ФБР, медицинской комиссии) будет выяснено, что вы не представляете угрозы для США. Эти проверки могут занять от нескольких месяцев до нескольких лет.

На этом этапе, кстати, и всплывают priority dates – если ваша очередь ещё не наступила, то форму I-485 у вас просто не примут.

Этапы 2-3: Concurrent filing
В предыдущем абзаце есть небольшая неточность – на самом деле, для подачи I-485 не требуется, чтобы I-140 была предварительно одобрена. Соответственно, если нет препятствия в виде priority dates – эти две формы можно подать одновременно.

Конец главы
О чём это было: выше рассказано о том, что процесс получения грин-карты не связан формально с вашим местом работы по H1B, и о том, из каких этапов это процесс состоит.

Tags: , ,

10 comments or Leave a comment
Comments
alexbogd From: alexbogd Date: February 25th, 2007 08:11 pm (UTC) (Link)
спасибо, интересно. хотя для меня неактуально, как-то Америка разонравилась... впрочем, я никогда там не был, так что судить не могу.
wealth From: wealth Date: February 25th, 2007 11:34 pm (UTC) (Link)
А кто у Вас на юзер-пике?
alexbogd From: alexbogd Date: February 26th, 2007 06:34 am (UTC) (Link)
Татьяна Либерман.
scolar From: scolar Date: February 26th, 2007 08:45 pm (UTC) (Link)
А я думал, признаться, что Елена Папаризу.
alexbogd From: alexbogd Date: February 26th, 2007 09:32 pm (UTC) (Link)
примерно одно и то же - обе прославились на Евровидении :)
rshura From: rshura Date: February 27th, 2007 02:02 am (UTC) (Link)
Dimochka, tak ty seichas na kakoi stadii?
scolar From: scolar Date: February 27th, 2007 02:06 am (UTC) (Link)
I-485 к концу идёт, если на namecheck'е не зависну.
rshura From: rshura Date: February 27th, 2007 02:14 am (UTC) (Link)
To est', ty uzhe pochti gotov?
scolar From: scolar Date: February 27th, 2007 02:16 am (UTC) (Link)
Ждём со дня на день, тьфу-три-раза
rshura From: rshura Date: February 27th, 2007 02:18 am (UTC) (Link)
Udachi!
10 comments or Leave a comment