?

Log in

No account? Create an account
entries friends calendar profile My Website Previous Previous Next Next
(около)литературный лытдыбр - Уголок Школьника
scolar
scolar
(около)литературный лытдыбр
* * *
Видел толстенный сборник Сэллинджера - и не думал, что он столько написал. В название вынесен мой любимый маленький рассказ "И эти губы, и глаза зелёные". Бывает же так...

* * *
В который раз не смог въехать в Виана. Не в смысле понять написанное, а в смысле въезжания в гору. Десять-двадцать страниц - и скатился. Не судьба, видать.

* * *
Все говорят, что Мураками интернационален, дескать, читаешь и забываешь, что дело - в Японии, а все вокруг - японцы. У меня же перед лицом картины, где действующие лицы вполне себе черноволосы и узкоглазы.

* * *
С тем же Мураками занятно вышло: "Охоту..." читал еще до выхода первого издания перевода, с распечаток, потом свежеизданную книжку, а "Дэнс..." прочитал только сейчас, перечитав перед этим "Охоту" ещё разок. От "Охоты..." ощущения не изменились ни на йоту, а вот "Дэнс..." читался хорошо, но и забудется быстро. Вообще, мистический реализм - это здорово, конечно, но иногда "мистика" используется для сокрытия не сходящихся в "реале" концов: не ищите, типа, логики - здесь мистика, концы сходиться и не должны.

* * *
Хоть и профессиональная, а всё ж литература: чудесная серия "C++ in Depth" под редакцией Страуструпа. Тоненькие красненькие в мягком переплёте. Всем, кто по этой части, очень рекомендую. Особенно, Александреску. Есть чему поучиться.

* * *
Повторно купил путеводитель "Афиши" по Стамбулу. Обязательно доеду этой весной. Кому подарить второй экземпляр?

* * *
Купил книжку Войновича "Антисоветский Советский Союз". Союз кончился, антисоветчики остались. Это я про себя. Прямо, как про цирк и клоунов...

Tags: , ,

Leave a comment