?

Log in

No account? Create an account
entries friends calendar profile My Website Previous Previous Next Next
Экономико-программистское - Уголок Школьника
scolar
scolar
Экономико-программистское
В моей любимой рассылке по C++ от InformIt.com сегодня не про программирование - её постоянный ведущий Danny Kalev несколько, на мой взгляд, тенденциозно - всё ж Гугл на рекламе зарабатывает - пишет (кривой перевод с английского - мой):
Первый пузырь дот-комов допнул в марте 2000 года, оказав огромное влияние на мировую экономику. Я к этому моменту уже давно чувствовал, что взрыв не за горами: когда в 1999 году несколько друзей предложили мне вложиться в их венчурный фонд, полагая, что они сумеют собрать деньги и вложить их в бурлящий рынок доткомов, я отклонил это предложение, и предупредил их о том, что дни этого пузыря сочтены. К счастью, они прислушались к моему совету и вскоре после этого покинули этот бизнес. В 2007 году мы в глубине нового пузыря. У меня нет никаких сомнений в том, что Web 2.0 - фактически Пузырь 2.0. Это становится яснее день ото дня. Вновь говорят о "новых правилах". Опять же, неоправданно завышены цены на акции: в прошлый раз Amazon и eBay едва дотянулись до барьера $200. Сегодня котировки Google - $463! В отличие от Amazon и eBay, рост акций которых всегда основывался на их жизнеспособности и хорошей деловой модели (что объясняет, почему они успешно пережили Пузырь 1.0), Google строит свои модели на рекламе точно так же, как в старые добрые дни прошлого пузыря.
Сама статья (точнее, её первая часть) - тут. Может, потом и переведу. Мнение экономически подкованных приветствуется.

Tags:

6 comments or Leave a comment
Comments
boooms From: boooms Date: April 3rd, 2007 10:01 pm (UTC) (Link)
Не так давно , прожиающий в Израиле описывал свои впечатления: http://plot.livejournal.com/185703.html
sorotokin From: sorotokin Date: April 3rd, 2007 10:35 pm (UTC) (Link)
Людей, которые ставнивают номинальные котировки акций, на экономические темы слушать не надо. Крах, конечно, будет, но уж скорее из-за пузыря в real estate, чем из-за Web 2.0.
scolar From: scolar Date: April 3rd, 2007 10:40 pm (UTC) (Link)
Да, меня это тоже слегка резануло. При том, что P/E у Гугла примерно, как у eBay - под полтинник, а у Amazon так и вообще вдвое больше.
observarius From: observarius Date: April 4th, 2007 01:22 am (UTC) (Link)
Попробyйте сравнить PEG :)
a_bronx From: a_bronx Date: April 4th, 2007 07:06 am (UTC) (Link)
Если есть уверенность в падении, надо занимать короткие позиции на бирже :)
mingbai From: mingbai Date: April 4th, 2007 09:32 am (UTC) (Link)
Чем плоха бизнес модель на рекламе? Интерент, наконец-то стал настоящим МАСС-мадиа, а в любую масс-медиа реклама вписывается очень органично.
6 comments or Leave a comment