Дима Школьник (Школяр) (scolar) wrote,
Дима Школьник (Школяр)
scolar

Оффшорное

А вот поделитесь, кто понимает: как нынче легально нанять российского гражданина (для простоты, живущего в Москве) в качестве независимого консультанта (программиста-контрактора) и заплатить ему денег из-за границы?

Поясню: когда я последний раз интересовался этим вопросом в начале 2001-го года, это было непросто. Во-первых, надо было получить либо лицензию на индивидуальную трудовую деятельность, либо стать ПБОЮЛ. Затем нужно было чуть ли не получать лицензию на экспортные операции. Затем получать то ли в ФАПСИ, то ли в ГТК разрешение на экспорт софта, затем получать деньги на счёт в банке, на котором они блокируются до тех пор, пока не подашь обяснительную записку, из которой будет следовать, что это деньги за поставку софта. Потом их принудительно конвертировали в рубли и отдавали.

Чего хочется: заплатить человеку денег. При этом мы с пониманием относимся к тому, что с этих денег нужно заплатить 13% подоходного налога. Вопрос: не должны ли мы (или сам потерпевший) платить ЕСН. Ну и не хочется большой бюрократии.
Tags: менеджерское
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 7 comments