?

Log in

No account? Create an account
entries friends calendar profile My Website Previous Previous Next Next
Тени забитых предков - Уголок Школьника
scolar
scolar
Тени забитых предков
В журнале у taki_netАлика продолжается обсуждение случая непринятия одного ребёнка в Школу на этапе административного интервью.

Собственно, само обсуждение этого случая началось и продолжается на форуме "Удел Могултая": здесь и здесь. Увы, мне не удалось там найти самое первое сообщение. (Update: нашлось.)

Я бы, скорее всего, прошёл мимо, если бы не смутная догадка, что я знаю всех участников этой истории 18-летней давности, и по крайней мере несколько раз пытался разным людям объяснить, что же, скорее всего, на самом деле произошло. Поскольку сам пострадавший пишет под псевдонимом и не раскрывает имён остальных участников, я тоже занялся словесной эквилибристикой, чтоб ничьих имён не огласить, хотя инсайдерам будет довольно просто догадаться до части из них.

Увы, движок ЖЖ плохо приспособлен для длинных дискуссий, потому в посте у Алика чёрт ногу сломит. Регистрироваться на форуме я на тот момент не собирался, потому написал Могултаю личное письмо, в котором попытался объяснить, как эта история выглядит со стороны инсайдера. Похоже, настало время его выложить, поскольку его начали цитировать (с моего разрешения и корректно). Я зарегистрировался на форуме, и выложил там письмо.

Собственно, здесь я это пишу не с целью вызвать новую волну флейма, а для того, чтобы было на что ссылаться, если кто-то потребует объяснений или пояснений.

Да, и одному своему другу и однокласснику очень бы рекомендовал прочитать всё это полностью: вот к чему приводят недоговоренности в неприятных ситуациях между друзьями.

Tags: , ,

12 comments or Leave a comment
Comments
olkab From: olkab Date: April 29th, 2007 09:11 am (UTC) (Link)
Как всё грустно. И как грустно, что это кого-то до сих пор может волновать.
Ты молодец что написал - хорошо и взвешено.
Про себя же я до сих пор считаю, что за набор надо благодарить мою странную фамилию и то, что я девочка.
ksonin From: ksonin Date: April 29th, 2007 11:16 am (UTC) (Link)
А что в твоей фамилии странного, девочка? :)

Да и не бойся: худшее, что с тобой могло бы случиться, это то, что ты оказалась бы в нашем классе. А это лучшее, если вдуматься :)
olkab From: olkab Date: April 29th, 2007 11:18 am (UTC) (Link)
Да понятно всё на самом деле. Я, думаю, потому и оказалась в Б, что его "разбавляли".
le_xa From: le_xa Date: April 29th, 2007 05:59 pm (UTC) (Link)
Дурацкая история. Мне с самого начала было ясно, что происходило все как-то так, как ты объяснил. Я, к слову, тоже знаю, кажется, всех участников.
scolar From: scolar Date: May 1st, 2007 02:40 am (UTC) (Link)
Одно радует: если по деталям мы можем опознать историю, значит подобные непонятки случались не так уж часто. Что не радует, так это то, что история эта случилась с хорошим человеком, а не с козлом каким-нибудь.
mccme From: mccme Date: April 29th, 2007 06:41 pm (UTC) (Link)
А что за нужда объяснять каждому заблуждающемуся, как все устроено в Школе?
scolar From: scolar Date: April 30th, 2007 08:05 pm (UTC) (Link)
Только потому, что история произошла с близкими знакомыми.
vladimir000 From: vladimir000 Date: May 2nd, 2007 10:36 am (UTC) (Link)
ИМНО важное добавление к поднятой мной истории, посмотрите пожалуйста.

http://wirade.ru/cgi-bin/wirade/YaBB.pl?board=histn;action=display;num=1177804681;start=45#53
scolar From: scolar Date: May 2nd, 2007 03:38 pm (UTC) (Link)
Давайте считать, что ложечки нашлись.
vladimir000 From: vladimir000 Date: May 2nd, 2007 03:44 pm (UTC) (Link)
Я за.
zhesh From: zhesh Date: May 9th, 2007 06:21 pm (UTC) (Link)
Ну и понаписали!

Дим, спасибо, что защитил и честь семьи ВГ, и честь школы одновременно.

Я старался прочитать все, но не уверен, что ничего не пропустил. К чему твой последний абзац в контексте конкретного 89 года, не понял.

Насколько помню (узнанные потом) детали, со стороны принимающих как раз была попытка выяснить, от кого мальчик. Когда оказалось, что ни от кого, его не взяли. Что выглядит странно, поскольку пройти со второго собеседования без натаскивания в кружках - это очень и очень хороший результат.

Это был набор ГК (все свои, может, хватит имена прятать?). Поскольку чувствую себя неловко, и поскольку все участники истории еще живы, и, наверняка, каждый по-своему прав, я бы хотел выяснить детали. Было бы облегчением узнать, что вместо ВГ и вправду был прият ребенок с единственной отдушиной в математике. Если что сам узнаю, напишу.

А Вася-то и вправду потом сам пробился.
scolar From: scolar Date: May 9th, 2007 07:52 pm (UTC) (Link)
Ты только не забывай, что тогда набирали два класса одного возраста, и та команда изначально не собиралась работать со вторым классом. Поэтому я могу легко понять, как человека без ВМШ/Малого Мехмата/Олимпиад не стали брать в "В" класс, но то, почему его не взяли в "Б" на этапе административного интервью, это никак не объясняет.
12 comments or Leave a comment