?

Log in

No account? Create an account
entries friends calendar profile My Website Previous Previous Next Next
Эмигрантское - Уголок Школьника — LiveJournal
scolar
scolar
Эмигрантское
28 comments or Leave a comment
Comments
zhesh From: zhesh Date: July 9th, 2007 09:57 pm (UTC) (Link)
По-моему, не такая уж тотальная глупость написана. Есть несколько мелких, да, ну и неглубоко. Но кое-что подмечено крайне верно, и действительно достает. Поэтому и круги.
scolar From: scolar Date: July 9th, 2007 10:07 pm (UTC) (Link)
Ну послушай: вот много ли в твоём восприятии мира вообще и России в частности изменилось от того, что ты уехал? Чувствуешь ли ты какую-нибудь общность с тем гротескным мудаком, описанным в статье? Кто-нибудь из тех, с кем ты общаешься, приезжая туда, ведет себя так же, как лирическая героиня автора?
zhesh From: zhesh Date: July 9th, 2007 10:20 pm (UTC) (Link)
В моем - нет. Эта статья вообще не про меня или тебя или наших общих друзей. Даже авторша говорит, что не про профессионалов; только она не понимает, кто такие профессионалы. На полпоколения раньше, у уехавших в середине 90-х, разве ты не встречал желание убедиться, что у них там в совке мол все плохо, а выбор уехать остается как был правильным? Это еще больше про другую прослойку, в которой ты не живешь, а я жил пока в Оттаве жил в бедном районе и общался с кем попало. Я не чувствую общность с мудаком, но на моего безработного оттавского соседа - похож :)

Взять подарок из вежливости - сплошь и рядом. Обгадить потом за глаза дарящего - ну это про авторшу.

если все совсем неверно, то почему же тебя, Дим, задевает?
scolar From: scolar Date: July 9th, 2007 10:29 pm (UTC) (Link)
А это у меня комплексы. Знаешь, как в средней школе бывало - пропадёт классный журнал, зайдёт директор, поставит класс и начнёт ходить и вопрошать: "Кто стащил журнал?". Вроде и не брал, и понимаешь, что не худший ученик, и даже примерно догадываешься, кто сделал, а всё равно, глаза отводишь в сторону, и если крикнут чуть посильнее, то ли в обморок грохнешься, то ли во всём сознаешься.

И похоже, этот комплекс тут у каждого первого - все кругом оправдываются - это меня и напрягло.
rshura From: rshura Date: July 10th, 2007 12:28 am (UTC) (Link)
Ya ne opravdyvayus! No ya, s drugoi storony, i proishodyashim v Rossii ne sil'no ozabochen :-) Tol'ko v smysle blizkih, ostavshihsya tam.
28 comments or Leave a comment