?

Log in

No account? Create an account
entries friends calendar profile My Website Previous Previous Next Next
Эмигрантское - Уголок Школьника — LiveJournal
scolar
scolar
Эмигрантское
28 comments or Leave a comment
Comments
ksonin From: ksonin Date: July 10th, 2007 05:58 am (UTC) (Link)
Ты говоришь "баба", но мне кажется - ничего не знаю - что автор - скорее девушка лет 20-22. Они и вправду так думают - то есть, конечно, они ничего не могут подобного чувствовать сами по себе, но они читают, смотрят новости про стихийные бедствия в странах капитала, слушают (оставшихся) родителей про уехавших, читают Довлатова (у него есть рассказ, который автор - сознательно или несознательно - пересказывает) и переосмысливают именно в таком ключе. То есть мне кажется этот текст не сколько верным или адекватным, сколько репрезентативным. Что ещё грустнее, если вдуматься.
scolar From: scolar Date: July 10th, 2007 06:18 am (UTC) (Link)
Автор - evva. Ей, конечно, не 22 - она примерно наша ровесница. Если погуглишь, то увидишь, что совсем не девочка, а акула пера. Если почитаешь ЖЖ, то там помойка с такими тараканами...
ksonin From: ksonin Date: July 10th, 2007 06:30 am (UTC) (Link)
Понятно. Никогда не читал эту акулу. Ну, могу только повторить нехитрую мысль о том, что многие так в Москве думают про уехавших.

Но вот прикольно, что есть много народу, самого разного толка и взглядов, которые почему-то считают территориальные границы типа самым главным в жизни. Мне кажется, например, что ноябрьская ссора 1991 года нас с тобой куда сильнее разделяла, чем твой отъезд два года назад. И буквально так с каждым человеком - я про многих друзей-приятелей-любовей и не знаю толком, где они постоянно находятся, но это не мешает дружить-любить. А есть масса вещей - взгляды, поступки, слова - которые мешают, хоть на одной лестничной клетке живи.

Или то же самое чуть по-другому: за последние двадцать лет большинство моих потерь вызвано не тем, что кто-то куда уехал. Вон с rshura у меня в голове есть какие-то вехи - когда ближе общались, когда дальше - но вот момент его отъезда по этим вехам совершенно не определяется.
scolar From: scolar Date: July 10th, 2007 06:33 am (UTC) (Link)
Знаешь, я пожалуй сейчас на это отдельным постом отвечу, потому что мне кажется это важным.
rshura From: rshura Date: July 10th, 2007 09:27 pm (UTC) (Link)
Ty hochesh' skazat', chto ya tebya eshe do ot'ezda chem-to obidel? :-)
ksonin From: ksonin Date: July 11th, 2007 04:15 am (UTC) (Link)
Ты меня никак не обижал :). Но если посмотреть на разные периоды нашего общения, то они разделены нашими свадьбами/разводами/детьми (точнее, некоторыми из этих событий), а вовсе не твоим обтьездом и моими долгосрочными путешествиями. Мы бы в Москве общались примерно с той же частотой и интенсивностью, что и сейчас.
28 comments or Leave a comment