?

Log in

No account? Create an account
entries friends calendar profile My Website Previous Previous Next Next
Степень несвободы - Уголок Школьника — LiveJournal
scolar
scolar
Степень несвободы
8 comments or Leave a comment
Comments
mi_b From: mi_b Date: July 10th, 2007 05:39 pm (UTC) (Link)
Отрицание не права на отъезд, а именно возможности остаться тем же, но не там же.

не очень понятно, почему ты смешиваешь имплицитное у evva утверждение "некоторые от отъезда меняются так-то" с отрицанием права или возможности остаться тем же.

Помимо этого, возможность остаться тем же в каких-то аспектах, конечно, есть, а в каких-то других аспектах она может быть разве что редким исключением: странно если бы все или большинство людей было бы настолько аутично, что их бытие не влияло бы никак на сознание. Вот ты, например, мог бы не утратить способности к ясному рассуждению об этой проблеме, если бы не уехал ;)


scolar From: scolar Date: July 11th, 2007 05:54 am (UTC) (Link)
Миш, выстрел мимо: это не про статью еввы, это про позицию многих дискутантов в постах-реакциях...

Что до влияния бытия на сознание, то оно есть. Непонятно только с какого перепугу мы выделяем именно отъезд: я тебе скажу, на моё сознание гораздо сильнее повлияло то, что я растолстел и облысел.
mi_b From: mi_b Date: July 11th, 2007 08:37 am (UTC) (Link)
а что, кто-то говорил, что у тебя именно права не менятся с отъездом нет? с тем, что не поменяться трудно ты и сам согласен.

полемический прием этот иногда вполне корректный, как мне кажется: растолстев, не надо давать другим советов по похуданию. И советы об устройстве санузла в доме, где давно не живешь, давать можно, а вот спорить об этом с жильцами - странно.


я тебя, кстати, поздравляю! ;)

8 comments or Leave a comment