?

Log in

No account? Create an account
entries friends calendar profile My Website Previous Previous Next Next
Контрактное - Уголок Школьника — LiveJournal
scolar
scolar
Контрактное
29 comments or Leave a comment
Comments
vitus_wagner From: vitus_wagner Date: August 14th, 2007 06:14 pm (UTC) (Link)
А увольнял человека проработавшего шесть лет, владелец или наемный менеджер?
Может быть наемному менеджеру запугать остальных старых сотрудников выгоднее, чем избежать издержек при поиске замены проработавшему шесть лет сотруднику?
Потому что запуганные и послушные сотрудники экономят его нервы (и, возможно, не мешают ему обкрадывать владельца), а издержки несет владелец (акционеры).

Интересы лица, принимающего решение, совершенно не обязательно совпадают с интересами бизнеса. И чем крупнее компания, тем меньше шансов, что совпадают.

А второй случай - очевидно, что пришло более выгодное предложение. Если он проработал только три месяца, то значит его резюме еще где-то в альтернативных местах на рассмотрении было.
scolar From: scolar Date: August 14th, 2007 06:19 pm (UTC) (Link)
Это я всё понимаю - мне казалось, что свободная экономика должна в ассимптотике вырабатывать некоторые "хорошие практики", которые делали бы невыгодным поведение, описанное в обоих случаях.

(Замечу, кстати, что при нынешней ситуации на рынке труда в Долине идея запугать сотрудников представляется мне безумной).
vitus_wagner From: vitus_wagner Date: August 14th, 2007 06:28 pm (UTC) (Link)
Проблема в том, что "свободная экономика" в установившемся режиме работала веке в XVI-XVIII, и тогда действительно были выработаны некоторые практики.
Начиная со второй половины XIX века экономика всё время сущесвует в нестационарном режиме - технический прогресс мешает. Поэтому об асимтотике речь идти не может.

К тому же сейчас экономика слишком большая. Репутацию, известную всем потенциальным нанимателям, имеют только немногие сотрудники. И как правило, те, кого на работу возьмут, несмотря на известные грешки. Поэтому кинуть нанимателя не жалко. Вероятность того, что это скажется негативно на поиске последующей работы, пренебрежимо мала.

А вот для сотрудника, проработавшего в компании N лет, особенно если это не менеджер или офисный клерк, а программист, который теряет не только рабочее место и зарплату, но и проект, в который вложен кусок души (а авторские права - у нанимателя) смена работы это страшно. Поэтому, запугать сотрудников можно. Ну и что, что на следующий день к нему другие работодатели в очередь выстроятся. Детища-то своего, проекта, он всё равно лишится. Причем будет почти уверен, что этот фашист-менеджер его совсем загубит.
zeev From: zeev Date: August 14th, 2007 09:10 pm (UTC) (Link)
Начиная со второй половины XIX века экономика всё время сущесвует в нестационарном режиме - технический прогресс мешает.

Гм, гм, scolar писал про вполне определенную индустрию, а в программировании роботы, вроде бы, пока не блещут. ;)
vitus_wagner From: vitus_wagner Date: August 14th, 2007 10:15 pm (UTC) (Link)
Я сам в этой вполне определенной индустрии работаю. Правда, в России.
Не скажите, что роботы не блещут. Компилятор с языка высокого уровня - типичный робот. Про всякие приблуды для интерактивного GUI-дизайна, рисования ER-диаграмм и прочие CASE - даже термин уже много лет как есть - Computer-Aided Software Engineering - я и не говорю.

Но дело не в роботах. Дело в том что отрасль меняется и меняется быстро. Технологии, которые рулили десять лет назад, сегодня никому не нужны. А новые технологии тянут за собой новые организационные формы. Вот вам и неустановившийся режим.
29 comments or Leave a comment