?

Log in

No account? Create an account
entries friends calendar profile My Website Previous Previous Next Next
Контрактное - Уголок Школьника — LiveJournal
scolar
scolar
Контрактное
29 comments or Leave a comment
Comments
shkin From: shkin Date: August 14th, 2007 08:41 pm (UTC) (Link)
В IT компаниях увольнять в один день - обычная практика. Держать уже уволенного на работе может выйти куда дороже. Часто еще и под руки выводят сразу после увольнения, чтобы не нажал куда не надо.
scolar From: scolar Date: August 14th, 2007 09:17 pm (UTC) (Link)
И это я понимаю. На самом деле, я про точку равновесия. Вот тут: http://scolar.livejournal.com/268094.html?thread=1301310#t1301310
zhesh From: zhesh Date: August 14th, 2007 10:57 pm (UTC) (Link)
Да, наверное, ответ здесь - вопрос безопасности и в ту и в другую сторону. В другую: если ты предупредил, что уволишься в принципе, то из соображений безопасности надо вывести тебя под белы руки немедленно, чтоб не успел слить.

Случаи слива известны - например, Боря рассказывал, что у них была утечка после самостоятельного увольнения сотрудника.

А известны ведь и случаи мягкого ухода тоже.
shkin From: shkin Date: August 14th, 2007 11:07 pm (UTC) (Link)
По большому счету все именно так. Если работа не гвозди забивать, а головой работать, то вне зависимости от того, кто инициировал увольнение, держать человека на месте может быть чревато. Ну а дальше все зависит от конкретных обстоятельств. По собственному опыту и по рассказам тещи, которая еще недавно работала VP HR в относительно крупной компании, с людьми на высоких позициях обычно договариваются об уходе, остальные в лучшем случае получают денег.
a_bronx From: a_bronx Date: August 15th, 2007 06:25 pm (UTC) (Link)
С другой стороны, зная о практике вывода под белы рученьки, работник может спокойно слить инфу за пару дней до объявления об намерении уволиться. Так что это скорее защита от мести увольняемого, а не увольняющегося.
29 comments or Leave a comment