?

Log in

No account? Create an account
entries friends calendar profile My Website Previous Previous Next Next
Контрактное - Уголок Школьника — LiveJournal
scolar
scolar
Контрактное
29 comments or Leave a comment
Comments
scolar From: scolar Date: August 15th, 2007 02:53 am (UTC) (Link)

Re: пара совсем простых штук

Точка равновесия в данном случае - то, что написано в офере/контракте.

Я действительно не понимаю, почему при том, что эти документы оговаривают количество дней отпуска, график праздничных дней, ситуации, когда можно брать отпуск за свой счёт, больничные, максимальное накопление неиспользованных дней отпуска, количество опций и когда их можно исполнять, и ещё множество разных мелочей - не оговаривают правил развода.
lz From: lz Date: August 15th, 2007 11:34 am (UTC) (Link)

Re: пара совсем простых штук

Действительно не оговариваются? Забавно, у меня в контракте установлены стандартные 14 дней, хотя, подозреваю, сдавать дела в случае ухода придется не меньше месяца, а вот девочек-турменеджеров у нас увольняют быстро, иначе клиентская база может влегкую утечь, а это именно "все, что нажито непосильным трудом).
From: anonym_v_zakone Date: August 15th, 2007 11:39 am (UTC) (Link)

Re: пара совсем простых штук

Вы наверное просто не заметили - обычно наниматель не связан временными и выходно-пособническими обязательствами, а работник должен предупредить об уходе за 2-4 недели (возможны варианты).

Но помимо контрактов есть и обычаи в частности работники, если им очень хочется, свои обязательства нарушают, а наниматели, если не слишком прижало, не увольняют сегодняшним днем и без выходного пособия.

29 comments or Leave a comment