Дима Школьник (Школяр) (scolar) wrote,
Дима Школьник (Школяр)
scolar

Контрактное

В России мне случалось наблюдать совершенно, на мой взгляд, неприемлемыми отношениями между хозяевами/менеджерами с одной стороны и наемными работниками с другой. Я здесь имею в виду полное отсутствие уважения сверху и лояльности (бизнесу, а не начальнику - этого-то полно) снизу. Мне казалось, что диагноз довольно прост: переходная экономика (бизнесы неустойчивы, давление на них огромно, зарплаты низкие, рынок труда плохой для работника), отсутствие "хороших практик" (импортированные не работают) и пережитки социализма в виде КЗоТа, который соблюдать невозможно, а значит трудового законодательства нет вообще. Особенно ярко это взаимное недоверие проявлялось при расставании: работодатели, увольняя, норовили зажать зарплату и неиспользованные отпускные, работники без всякого уведомления переставали ходить на работу на следующий день после зарплаты.

Ну, думал я, в Америке всё по-другому. По-другому, но не всё: за последнюю неделю я видел увольнение в один день человека, проработавшего в компании шесть лет, и уход человека, проработавшего в компании три месяца путём присылки письма "я у вас больше не работаю" в понедельник утром, при том, что в пятницу он назначил митинг на утро понедельника. И тот, и другой случай - абсолютно легальны - компания, разумеется, выплатит, что должна, а со сбежавшего - что возьмёшь. Но получается, что контракт at will, при котором стороны ни в какой момент времени не имеют будущих обязательств друг перед другом, не порождает лояльности.

Как это может работать в ситуации, когда стоимость замены сотрудника на нового измеряется месяцами его зарплаты, а внезапная потеря работы наносит семейному бюджету урон, который тоже исправляется месяцами - вот что непонятно.

Update: Это я плохо формулирую: основной вопрос не в том, что лучше, дикий капитализм или западно-европейский социализм. Вопрос в том, почему при отсутствии законодательного давления контракты составляются так, что любая сторона может прервать трудовые отношения а любой момент. Т.е., почему точка равновесия оказалась в нуле, а не, скажем, в двух неделях или трёх месяцах.
Tags: рабочее, экономика
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 29 comments