Дима Школьник (Школяр) (scolar) wrote,
Дима Школьник (Школяр)
scolar

Программистское

Мой основной проект находится в стадии "сейчас месяц подумаю и за три дня сделаю дизайн". Надо сказать, что в ходе подобных архитектурных изысканий моё отношение к делу и к себе проходит через несколько этапов: отвращение - "кому это нужно - тошнит даже думать о том, как сложить слово «вечность» из этих букв", паника - "кто тебе сказал, что мастерство не пропьёшь?!", лень - "ну ты ж уже всё придумал, сядь и запиши", аврал - "нельзя было сдвинуть лень на несколько дней?", и наконец, самолюбование - "всё-таки мне не зря зарплату платят". Сейчас я где-то посередине лени.

Тем временем в компании грядёт релиз продукта, который будет предустановлен на скромные шесть миллионов ноутбуков. Я в этом спектакле не занят, но, учитывая приоритеты, участвую в массовке по починке багов, а поскольку кода этого я всё равно не видел, мне кидают разномастные баги из разряда "тот, кто это делал, считает, что чинить это слишком долго". Чиню недорого. В результате самолюбование наступает вне очереди. Всё-таки я спринтер.

Disclaimer: потенциальным работодателям не следует отождествлять автора с лирическим героем. Автор, в бытность свою работодателем, и сам к таким героям относился настороженно.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 3 comments