?

Log in

No account? Create an account
entries friends calendar profile My Website Previous Previous Next Next
Гигиеническое - Уголок Школьника
scolar
scolar
Гигиеническое
Второй раз на этой неделе огорчён неаккуратностью формулировок у людей, от которых этого не очень ожидаешь. На этот раз удивил nalymov: с одной стороны, он довольно последовательный антиклерикал вообще (и антиисламист, в частности), с другой - профессиональный аналитик. Как при этом можно так неаккуратно расставлять акценты - загадка. И что примечательно, в обоих случаях в комментариях набирается заметное количество поддакивающих именно что худшему из возможных толкований.
8 comments or Leave a comment
Comments
taki_net From: taki_net Date: October 4th, 2007 07:41 am (UTC) (Link)
Я так понимаю из некоторого рассказа в его ЖЖ, что он человек, насмерт перепуганный исламистами, и это не фигура речи (он был совкором Центрального ТВ в Иране при революции). Соответственно, всякая аналитика при любом намеке на ислам у него отключается, как и критика того, указывает ли намек на ислам или еще на что-то.
xgrbml From: xgrbml Date: October 4th, 2007 08:59 am (UTC) (Link)
Последовательный анти.+изм вредно действует на моск.
zhenyach From: zhenyach Date: October 4th, 2007 06:06 pm (UTC) (Link)
Честно говоря, до вашего поста тот и не воспринимал подобным образом. Просто человек предупреждает о докторе, который ради собственной выгоды назначает ненужные и дорогие процедуры. Это нужно специально стараться, чтобы углядеть там "анти-"что-либо.

scolar From: scolar Date: October 4th, 2007 06:41 pm (UTC) (Link)
Может, потому что Вы уехали сильно раньше. В том московском контексте, из которого я уезжал, это читается "В школу пришёл какой-то чурка в белом халате, залез мальчикам в штаны и назначил всем сделать обрезание в какой-то шарашкиной конторе".

Попробуем то же, но по-другому:

В понедельник в школе №71 объявили, что во вторник будет урологический осмотр мальчиков. Пришедший доктор выписал всем детям направление на консультацию в "Центр детской и подростковой андрологии Департамента Здравоохранения Москвы", который распологается в здании детской поликлиники №131. На консультациях мальчикам были поставлены диагнозы хронических воспалительных заболеваний, и в гигиенических целях рекомендовано обрезание крайней плоти. В самом Центре эта процедура стоит 2000 рублей.
zhenyach From: zhenyach Date: October 4th, 2007 08:11 pm (UTC) (Link)
Это не то же - у вас не сказано, что тот доктор там и работает. И имя такого доктора тоже полезно засвечивать. Этими двумя вещами тот текст от вашего и отличается.
scolar From: scolar Date: October 4th, 2007 08:15 pm (UTC) (Link)
Этого, я кстати, не понял в оригинальном тексте: зачем доктор на осмотре в школе давал направление на бесплатную консультацию к себе же, а уже только на ней рекомендовал операцию.
zhenyach From: zhenyach Date: October 4th, 2007 08:22 pm (UTC) (Link)
Ну, это понятно - на ту консультацию все по отдельности ходят. Если прямо в школе всем выдать одну и ту же рекомендацию, то народ сразу заподозрит жульничество.
scolar From: scolar Date: October 4th, 2007 09:43 pm (UTC) (Link)
Ну, судя по употреблению квантора общности в исходном тексте, это ни на что не повлияло.

На самом деле, у меня есть некоторая версия происходящего: центр этот сидит на двух стульях - государственном (помещение, оборудование, базовые зарплаты врачей, деньги из фонда Обязательного Медицинского Страхования) и частного (платные услуги). Соответственно, профилактические осмотры в школах и консультации в центре идут по гос. части и оплачиваются ОМС за каждый визит - вот и нужны консультации. Ну а направления на операцию - это живые деньги, из которых врачам можно заплатить премию (которая может быть и больше зарплаты).

Так что, думаю, это не самодеятельность конкретного доктора, а, увы, типичная постсоветская медицина.
8 comments or Leave a comment