Дима Школьник (Школяр) (scolar) wrote,
Дима Школьник (Школяр)
scolar

Одноклассники.Ру

Поначалу мне показалось, что верной метафорой будет холодильник: понижая хаос внутри, увеличивает энтропию вообще. Но похоже, это кондиционер, у которого оба блока находятся внутри помещения. В друзья добавлено всего-то 8 человек, но список друзей-друзей, кто все эти люди?! Короче, необходимы фильтры, чтобы по этому графу можно было бегать неслучайным образом - это раз, необходима нормализация имён сообществ (одна из контор, где я работал, представлена четырьмя разными написаниями, другая - пятью) - это два. Главное, что для этой нормализации не нужно особого интеллекта - похожие написания, всем, кто в пересечении, послали вопрос - если народ согласен, что эти сообщества нужно слить - сливаем.

Но есть и интересные находки - нашёл девочку, которая списывала у меня контрольные, а в отместку иногда поколачивала (а однажды, натравив на меня свою собаку, продержала минут 40 в телефонной будке, правда, потом домой проводила). Я думал, она до сих пор по слогам читает, а она в А-банке работает. Или ещё обнаружил мальчика, с которым в школьном туалете играл в орлянку (после того, как я у него выиграл рубля 3, он настучал то ли классной руководительнице, то ли сразу директору - уж не помню, как мы тогда отделались - даже до вызова родителей в школу не дошло). Ничего, такой урка на фоне не самого постыдного "мерина".

Из более свежих, набрёл на меня Пашка Б., с которым мы вместе готовились к поступлению, потом некоторое время были однокурсниками, потом он уехал на каникулы курсе на 3-м в гости в Чикаго, где совершенно случайно зашёл в университет и стал аспирантом. Он принимал меня тогда в самом сумасшедшем доме, который я видел в своей жизни, и, так случилось, это был один из самых запоминающихся дней в моей жизни. Вернулся в Москву после 12 лет в Америке, математику, попрофессорствовав немного, забросил лет 7 назад. Говорит, занимается частно-медицинским бизнесом. То, что я знаю про московскую медицину, настраивает меня на скептический лад, но дай бог ему удачи.

Кто и как из нашей муравьиной активности прибыль извлечёт, вот в чём вопрос. А впрочем, фигня вопрос: кролики, размножаясь, даже и не догадываются, что их развели.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 11 comments