?

Log in

No account? Create an account
entries friends calendar profile My Website Previous Previous Next Next
Перефразируя классика - Уголок Школьника
scolar
scolar
Перефразируя классика
Я видел генералов, они пьют и едят нашу нефть.

Кстати, классик в "Известиях" напечатался: то ли он давно уже в нирване, то ли это какой-то запредельный цинизм.
15 comments or Leave a comment
Comments
taki_net From: taki_net Date: November 14th, 2007 05:47 pm (UTC) (Link)
Прочитал. Думал, будет хуже. Конечно, безудержная реклама даже не Путина, а ЕдРа ("не человек, но линия должна быть продолжена"), притом с особым цинизмом ("я политикой ен интересуюсь"), но хоть оценка письма четырех корректная.

А в нирване он как минимум с встречи с Сурковым.
object From: object Date: November 14th, 2007 05:51 pm (UTC) (Link)
Он там ухитрился отказаться говорить, ходит ли на выборы (раньше честно говорил, что не ходит), но при этом обозвать маргиналами желающих проголосовать против всех.
xgrbml From: xgrbml Date: November 14th, 2007 05:57 pm (UTC) (Link)
И при этом дать бессмысленный совет "не нравится никто - ставь прочерк".

Но я тоже думал, что будет хуже:)
nnagina From: nnagina Date: November 15th, 2007 12:19 am (UTC) (Link)
да уж, тот еще голосовальщик
разбираеццо...
toshick From: toshick Date: November 14th, 2007 05:53 pm (UTC) (Link)
(Deleted comment)
scolar From: scolar Date: November 14th, 2007 06:19 pm (UTC) (Link)
Похоже, баблом и страхом. Причём, что характерно, баблом виртуальным - страхом, что перестанут давать возможность стричь бабло.
lz From: lz Date: November 14th, 2007 10:43 pm (UTC) (Link)
не, тут пострашнее штука - медными трубами государственного масштаба
zhesh From: zhesh Date: November 14th, 2007 07:31 pm (UTC) (Link)
Неужели так и сказал?
Жалко
Жалко
scolar From: scolar Date: November 14th, 2007 07:52 pm (UTC) (Link)
Я-то его лично никогда не любил, в отличие от некоторых его песен. А вот некоторым должно быть особенно жалко.
zhesh From: zhesh Date: November 14th, 2007 08:06 pm (UTC) (Link)
Ну вот, если он не так сказал на самом деле, а у них был, скажем, длинный заход с творческих планов, и всего несколько неудобных вопросов, и рядом скажем в коридоре еще лично пригласивший его начальник. И он отмолчался. А журналист подкорнал, как они умеют, и оставил только блеяние и ПлаПуПоРас.

То есть вот так: при тебе человек обос##лся, но можно себе представить ситуацию, когда и ты бы тоже на его месте. А воняет. Как быть? 70-е да и только.
jfluid From: jfluid Date: November 25th, 2007 06:38 am (UTC) (Link)
Кстати, хрен его знает, обос..ся или нет. От интрерпретации зависит.

Скажем, можно ведь и так интерпретировать. Человек, никогда не желавший особо разбираться в политике, честно заявляет: пять лет назад мне "простые люди" говорили, что все довольно фигово, а сейчас говорят, что нет. Почему так - ни они, ни он объяснить не пытаются. Потому как газет не читают. Но раз было фигово, а теперь нет, то пусть и дальше все типа течет в том же направлении.

Так думает 90 или больше процентов обывателей в России. Для людей, не сидящих сейчас в безопасном далеке, как мы с вами, это, пожалуй, где-то простительно.

Ничего реально антиконституционного или про-путинского БГ не сказал, просто ответил... как простой обыватель. И его ошибка именно в этом. Понимаешь, что в каком-то предмете ты ноль - не пытайся отвечать на вопросы о нем вообще никак.
scolar From: scolar Date: November 25th, 2007 07:49 am (UTC) (Link)
Понимаешь, беда в том, что сильно размылось понятие о том, что прилично, а что нет.

В конце советской власти официозный Кобзон ездил в Афган с концертами, а неформальный БГ перепевал "Я не знаю, кому и зачем это нужно". И мы БГ предпочитали Кобзону именно поэтому, а не потому что у него лучше голос, потому что голос как раз наоборот.

А нынешний БГ, подозреваю, в беседе с этим корреспондентом, рассказал бы про мир, который принёс на афганскую землю наш ограниченный контингент, потму что он много ездит по стране, и простые люди говорят ему, как они гордятся своими земляками, выполняющими интернациональный долг.
jfluid From: jfluid Date: November 25th, 2007 08:08 am (UTC) (Link)
Ну не знаю, я всегда любил песни БГ (а) собственные (б) не-прополитику. Насчет у кого голос мощнее, это ты пожалуй прав, но вот лирику про любофф я предпочитаю в исполнении и, главное, авторстве БГ.

Насчет последнего абзаца - буду пока придерживаться презумпции невиновности. Кстати, на пропаганду о творящемся на афганской (или например чеченской, или американской) земле наш простой народ вроде уже не так ведется. Все-таки ездят немного за границу, что-то поняли.
nnagina From: nnagina Date: November 15th, 2007 12:17 am (UTC) (Link)
и главное смешно, что он приводит в качестве аргумента -- площадочка чистенькая, цветочки-скамеечки там, что ли, покрашенные, а были сломанные...

меня лично наоборот раздражали все эти матвиенковские разноцветные клумбочки и вазончики -- при таких дорогах и состоянии жилищного хозяйства не о цветочках надо думать!

достаточно сделать шаг от этих цветочков в сторону -- и вступаешь в грязную лужу и собачье говнище

к тому же все эти красоты через два дня уже висят, поникшие, и никаких мыслей, кроме как об отмывании кем-то немалого бабла, не вызывают

вообще я в интервью этом хотела найти какую-нибудь скрытую фигу в кармане, не верилось все, но, похоже, он и вправду обосрался
malpa From: malpa Date: November 15th, 2007 10:31 am (UTC) (Link)
Орденоносец, хуле.
15 comments or Leave a comment